Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Приоритет – наказам

15.06.2018
Приоритет – наказам

Накануне в Совете депутатов города Новосибирска состоялось заключительное перед летними каникулами заседание постоянной комиссии по наказам избирателей под председательством Антона Тыртышного.

Среди вопросов, стоящих на повестке дня были изменения  в решение Совета  депутатов   города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», а также проект решения «Об исполнении бюджета города Новосибирска за 2017 год». Данные вопросы проходят через все профильные комиссии горсовета, выносятся на сессию, где и будет принято окончательное решение.

Наиболее обсуждаемой темой стало внесение изменений в план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы. Некоторые наказы были подвергнуты корректировкам, например, изменился срок исполнения наказа, уточнились исполнители, сумма или наименования работ. Так план мероприятий по реализации наказов терпит изменения практически на каждом заседании профильной комиссии. Такая процедура просто необходима для того, чтобы проводимые мероприятия были актуальными и своевременными, и не повлекли за собой негативных последствий. Кроме того, необходимо выполнить все обязательства перед жителями города.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный подвел итоги заседания:

«Наша основная задача – добиться от мэрии реализации наказов на 2018 год в полном объеме. Задача эта сложная, поскольку у нас очень напряженное исполнение бюджета и по доходам, и по расходам. В этом случае мы надеемся на изменение позиции областных властей по доходным источникам бюджета города. Мы рассчитываем на дополнительные поступления из областного бюджета в городской, что позволит нам исполнить большее количество наказов. Пока мы видим, что без дополнительной помощи план реализации наказов на 2018 год в полном объеме мы не выполним. Надеемся, что позиция Совета депутатов города Новосибирска будет учтена при очередных корректировках бюджета».

Фоторепортаж

 

Марина Разуева

227-42-21

MRazueva@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Антон Григорьевич Тыртышный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru