Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Есть где разгуляться

05.06.2018
Есть где разгуляться

Депутаты горсовета, представители мэрии, общественники и руководители подрядных организаций собрались на выездном совещании постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству чтобы оценить, как капитально отремонтированная новосибирская набережная пережила зиму.

На данный момент завершена первая очередь ремонта. Вдоль реки выложена тротуарная плитка, высажены деревья, обустроена велодорожка, установлены скамейки. Не забыли и о людях с ограниченными возможностями здоровья – вдоль всего променада уложена специальная плитка для слабовидящих, вскоре появится и специализированный туалет. Вторая часть работ по реконструкции набережной должна быть окончена к середине осени этого года.

Однако, позитивное впечатление от нового центра притяжения горожан смазали небольшие огрехи. Например, кофейные киоски, которые должны быть демонтированы со дня на день, или участок вокруг металлического гаража недалеко от парка «Городское начало». Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заверила представителей Совета депутатов Новосибирска, что эти недочеты в скором времени будут устранены.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов поделился с коллегами своим видением того, как бизнес может дополнить новую инфраструктуру второго центра города:

"Бизнес, который будет представлен на набережной, должен отвечать самым высоким стандартам, мы не должны допустить засилья временных объектов, как в недавнем прошлом. Возможен какой-то фастфуд, но лишь в определенном месте и в минимальном количестве. Если мы говорим о кафе, это должен быть стационарный объект, оборудованный не только зоной для питания, но и детской площадкой, например. Аттракционы также обязательно станут частью парка, но пока остается вопросом, как их деятельность проконтролирует муниципальное предприятие. Главное – комплексный и системный подход к развитию территории".

В целом же работу организации, занимавшейся реконструкцией набережной, оценили высоко. Практически все повреждения, обнаруженные после зимы, уже устранены. Окончательно набережную приведут в порядок к 10 июня. 14 июня на набережной откроется фан-зона чемпионата мира по футболу, где жители города смогут посмотреть программу открытия и первый матч сборной России. А в конце июня здесь пройдут основные торжества, приуроченные к юбилею Новосибирска.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин подвел итоги выездного заседания:

"Этот проект называют имиджевым для города, но самое главное, чтобы набережная нравилась жителям Новосибирска, стала любимым местом отдыха. Работы, с моей точки зрения, выполнены качественно, на них установлен трехлетний гарантийный срок. Самое главное – есть оперативный контакт с подрядчиком, который устраняет все замечания буквально «на лету». В середине августа мы обязательно проведем такое же выездное совещание, проконтролируем второй этап реконструкции".

Фоторепортаж

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин / Игорь Дмитриевич Салов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru