Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Отличный результат

03.06.2018
Отличный результат

В общественную приемную депутата Совета депутатов города Новосибирска Екатерины Митряшиной обратились жители ТОС «Биатлонный» по вопросу загрязнения бытовыми отходами  улицы Макетной.

Причина загрязнения очевидна – контейнер, расположенный напротив дома № 40 по ул. Макетная, не может вместить все ТБО. Мусор не только валяется рядом, а разносится ветром и бездомными собаками на многие метры, превращая территорию вокруг контейнера в одну большую свалку. Со слов жителей улицы, причина переполнения контейнера в том, что мусор сюда «возят со всей округи, включая и жителей соседнего ТОС «Коминтерна».

Депутат Екатерина Митряшина считает, что если бы все жители частного сектора заключали договоры на вывоз ТБО, то, возможно, вопрос стихийных свалок так остро не стоял, и у жителей частного сектора было бы меньше  поводов для обращения к депутатам по таким темам. «Законодательно этот вопрос никак не закреплен и во всех этих случаях можно рассчитывать  только на сознание и совесть  людей»,- подчеркнула депутат.

Екатерина Митряшина предложила совместными усилиями навести на «мусорном пустыре» порядок. 2 июня Клуб избирателей Дзержинки совместно с жителями ул. Макетная и активистами ТОС «Биатлонный» во главе с председателем Анной Зарудной провели субботник  на данной территории. Обустроили контейнерную площадку плитами и песком, собрали весь мусор, по ул. Макетной высадили 10 молоденьких липок. Оглядев после уборки площадку, участники субботника поняли, что потрудились на славу и результат работы получился отличным.  

Фоторепортаж


Виктория Матвеева
тел. 279-02-75


При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru