Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Бежим на помощь

19.05.2018
Бежим на помощь

В Советском районе на округе депутата Совета депутатов города Новосибирска Ирины Путинцевой состоялся фестиваль бега в рамках благотворительной акции в поддержку Ояшинского детского дома-интерната.

Депутат организовала это мероприятие на округе №37 совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город».

Организаторы ставили перед собой благотворительную цель: собрать пожертвования на покупку подъёмника для детей инвалидов, живущих в Ояшинском детском доме-интернате.

Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей – это одно из лучших в России и единственное в Новосибирской области учреждение для особенных детей, оставшихся без родителей. Сейчас там живёт 440 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Среди них есть дети с серьёзными нарушениями опорно-двигательного аппарата: они не могут сами ходить и сидеть, почти всё время проводят лёжа в кровати. Подъёмник же позволит легко переносить и передвигать детей, пересаживать их в инвалидные кресла и водить на прогулки. Дети и воспитатели получат большую свободу передвижений.

«Все, кто неравнодушен к спорту и добрым делам уже присоединились к нам и сделали благотворительный взнос в свободном размере", - отметила депутат Ирина Путинцева.

В связи с непогодой  19 мая проведение мероприятия пришлось перенести в спортивный зал образовательного центра «Горностай». Желающих поучаствовать в забеге оказалось так много, что было решено провести завершающий  "Благотворительный забег"  1 июня в День защиты детей.

Победители майского забега получили призы от партнёров фестиваля.

Фоторепортаж

Ирина Куминова,

 тел. 287 75 84

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Ирина Германовна Путинцева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru