Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Юбилей городского значения

05.10.2016
Юбилей городского значения

Дмитрий Асанцев принял участие в торжествах по случаю полувекового юбилея ГПНТБ.

 

В октябре 2016 года знаменитому зданию ГПНТБ СО РАН на улице Восход исполняется 50 лет. Полувековой юбилей коллектив библиотеки решил отпраздновать с должным размахом, подготовив для горожан большую программу празднования, направленную на популяризацию науки и знаний в целом. Во вторник, 4 октября, состоялось торжественное собрание, посвященное юбилейной дате.

 

Организаторы постарались совместить концертные номера с экскурсами в историю библиотеки, а также словами благодарности и поздравлениями. Ветеранов и заслуженных работников библиотеки поздравляли читатели,  коллеги из других библиотек, академики СО РАН, а также представители власти. Председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев  также не оставил без внимания столь знаменательное для всего города событие:

 

- Дорогие гости сегодняшнего большого события! От имени Совета депутатов города Новосибирска я поздравляю коллектив библиотеки с юбилеем. Библиотека – это настоящая сокровищница книг, знаний и человеческих мыслей. Работники библиотеки, стоявшие у ее истоков, выполняли очень благородную миссию – в непростых условиях помогали людям воспользоваться тем бесценным опытом, что хранят в себе книги фондов. Я желаю Вам быть верными книге, любить свое дело и продолжать делиться знаниями со всеми желающими. Пусть библиотека остается одним из главных символов города на долгие годы. С праздником!

 

После торжественного собрания всех собравшихся пригласили спуститься на крыльцо библиотеки, где в торжественной обстановке открыли мемориальную доску Бориса Степановича Елепова, который являлся директором ГПНТБ на протяжении 36 лет с 1980 года. По словам коллег, Борис Степанович  отдавал работе всю свою энергию, был замечательным руководителем и прекрасным человеком. Именно под его руководством библиотека стала одним из крупнейших и современных учреждений не только в нашей стране, но и в мире.

 

- C Борисом Степановичем я встречался всего несколько раз в жизни, но буквально сразу я был поражен его интеллектом, богатым духовным миром и преданностью работе.  Сегодня я говорю слова благодарности и глубокой признательности его родным, коллективу и инициаторам – тем людям, которые сделали все для того, чтобы установить на здании ГПНТБ мемориальную доску. Борис  Степанович был для многих примером и учителем. Очень правильно и важно, что память о нем будет жить в сердцах не только близких и коллег, но и всех, кто будет приходить в библиотеку, - сказал на церемонии открытия Дмитрий Асанцев.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.