Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1091 от 28.05.2014 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Новосибирска, п

РЕШЕНИЕ

От 28.05.2014

г. Новосибирск

№ 1091

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 21.12.2011 № 495»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска                              «О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 21.12.2011 № 495» (далее – проект решения), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию  Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности               (Яковенко Е. С.).

 

 

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

 

              Н. Н. Болтенко

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 28.05.2014 № 1091

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 21.12.2011 № 495

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 21.12.2011 № 495 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 27.02.2013 № 799), следующие изменения:

1.1. В пункте 4.2 слово «получения» заменить словом «регистрации».

1.2. В пункте 4.3 слова «поступления в комиссию заявления и приложенных к нему документов» заменить словами «регистрации документов, направленных департаментом,».

1.3. В пункте 4.6 слова «сети Интернет» заменить словами «информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет)».

1.4. Пункт 4.7 дополнить абзацем следующего содержания:

«в течение трех дней со дня заключения договора аренды земельного участка направляет копию договора аренды в администрацию района (округа по районам) города Новосибирска (далее – администрация района).».

1.5. В пункте 4.8 цифры «60» заменить цифрами «90».

1.6. Пункт 4.14 дополнить абзацем следующего содержания:

«В течение трех дней со дня заключения договора аренды земельного участка департамент направляет копию договора аренды в администрацию района.».

1.7. Дополнить разделом 5 следующего содержания:

«5. Контроль за использованием земельных участков, предоставленных

для целей, не связанных со строительством

 

5.1. Контроль за соблюдением настоящего Порядка при использовании земельных участков, предоставленных для целей, не связанных со строительством, осуществляют администрации районов в соответствии с муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

5.2. При осуществлении контроля за соблюдением настоящего Порядка администрация района:

осуществляет контроль за исполнением условий договора аренды, в том числе за целевым использованием и сроком использования земельного участка;

осуществляет сбор, подготовку и направление материалов в суд (в том числе по взысканию задолженности по арендной плате и пени) и иные органы и организации в связи с нарушением настоящего Порядка;

осуществляет иные полномочия, предусмотренные муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

5.3. Департамент:

осуществляет учет поступления арендной платы по договорам аренды;

ежеквартально направляет в электронном виде в администрации районов информацию о задолженности по арендной плате за земельный участок для организации работы по ее взысканию.».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.).

 

 

Председатель Совета депутатов

города Новосибирска

 

 

Мэр города Новосибирска

Н. Н. Болтенко

 

А. Е. Локоть

 

 

____________