Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 887 от 29.05.2013 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкину С. Е. по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов"

РЕШЕНИЕ

От 29.05.2013

г. Новосибирск

№ 887

 

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации    Нарышкину С. Е. по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации    Нарышкину С. Е. по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов» (далее - обращение), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять и направить Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкину С. Е. обращение (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                   

                                        Н. Н. Болтенко

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 29.05.2013 № 887

 

ОБРАЩЕНИЕ

Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкину С. Е. по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов

 

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

 

Вопрос капитального ремонта многоквартирного жилья является одним из приоритетных направлений в реформировании системы жилищно‑коммунального хозяйства в Российской Федерации, в том числе и в городе Новосибирске.

Для того, чтобы не допустить массовых разрушений жилых зданий, обеспечить сохранность и обновление существующего жилого фонда, требуются огромные финансовые вложения.

В связи с этим, 13 ноября 2012 года на совещании по улучшению качества жилья и жилищно-коммунальных услуг, проводимом в Кремле, Президентом Российской Федерации Путиным В. В. было отмечено, что решить проблему капитального ремонта без помощи государства самостоятельно россияне не смогут и требовать этого от них не справедливо.

В городе Новосибирске в капитальном ремонте нуждается 4917 многоквартирных домов общей площадью 16908,3 тыс. кв. м.

Обусловлено это тем, что при приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации фактическая передача приватизируемых жилых помещений проводилась без учета технического состояния и фактического износа многоквартирных домов. Нередко передавались многоквартирные дома, которые на момент передачи требовали проведения капитального ремонта.

При этом, в соответствии с действующим законодательством, проведение капитального ремонта таких домов является обязанностью государства как бывшего наймодателя.

Ситуация обостряется тем, что жители многоквартирных домов, в которых требуется проведение капитального ремонта, в течение многих лет вносили плату за капитальный ремонт, но собранные средства в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране обесценились.

В настоящее время, город Новосибирск даже с привлечением средств собственников не в состоянии решить данный вопрос. Так, собственный годовой доход города в 2012 году составил 22 млрд. рублей. При этом, для решения проблемы капитального ремонта в городе Новосибирске необходимо изыскать около 40 млрд. рублей.

За счет средств населения реально осуществлять только текущие ремонты, а для проведения капитального ремонта жилых домов необходимо решить вопрос о финансировании из федерального бюджета.

В связи с этим, Совет депутатов города Новосибирска неоднократно обращался в органы государственной власти Российской Федерации по указанному вопросу.

Однако, в целом, вопрос так и остается не решенным.

Исходя из сложившейся ситуации, Совет депутатов города Новосибирска просит Вас выделить из федерального бюджета денежные средства, необходимые для полной ликвидации недоремонта в городе Новосибирске.

                                                                 

                                                           

Совет депутатов города Новосибирска

 

 

____________