Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 834 от 27.03.2013 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, утвержденное решением

РЕШЕНИЕ

От 27.03.2013

г. Новосибирск

№ 834

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 707»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска
«О внесении изменений в Положение о департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 707» (далее – проект решения), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять проект решения в первом чтении (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию
и предпринимательству (Салов И. Д.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                   

                                        Н. Н. Болтенко

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 27.03.2013 № 834

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Положение о департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска  от 09.10.2007 № 707

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 707 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 817, от 23.12.2008 № 1131, от 26.05.2010 № 51, от 24.11.2010 № 207, от 21.12.2011 № 524), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1:

1.1.1. Слова «первого заместителя мэра города Новосибирска Знаткова В. М. (далее по тексту – первый заместитель мэра)» заменить словами «заместителя мэра города Новосибирска Буреева Б. В. (далее по тексту – заместитель мэра)».

1.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Департамент от имени мэрии осуществляет полномочия мэрии в сфере промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка на территории города Новосибирска.».

1.2. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

«2. Основные задачи департамента

 

2.1. Формирование основных направлений и проведение единой политики в сфере промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка на территории города Новосибирска.

2.2. Создание условий для обеспечения жителей города Новосибирска услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

2.3. Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

2.4. Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

2.5. Осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей.».

1.3. Пункты 3.1, 3.2 изложить в следующей редакции:

«3.1. Участие в разработке и реализации планов социально-экономического развития города Новосибирска.

3.2. Разработка и реализация программ в сфере промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка.».

1.4. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

«3.5. Выступление от имени мэрии муниципальным заказчиком и заключение муниципальных контрактов (договоров) в порядке, установленном законодательством, в пределах компетенции департамента.».

1.5. В пункте 3.6 слова «Сибирскими отделениями Российской академии наук и с отраслевыми академиями» заменить словами «государственными академиями наук».

1.6. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

«3.7. Осуществление муниципальной поддержки инвестиционной и инновационной деятельности на территории города Новосибирска.».

1.7. В пункте 3.10 слова «и потребностей» исключить.

1.8. Пункты 3.12 – 3.14 признать утратившими силу.

1.9. В пункте 3.15 слова «Формирование системы взаимодействия» заменить словом «Взаимодействие».

1.10. Пункты 3.17, 3.18 изложить в следующей редакции:

«3.17. Организация и координация работы по ведению торгового реестра, реестра объектов потребительского рынка города Новосибирска.

3.18. Участие в разработке схем размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска.».

1.11. В пункте 3.22 слово «Подготовка» заменить словом «Разработка».

1.12. Пункт 3.25 изложить в следующей редакции:

«3.25. Организация приема граждан, обеспечение рассмотрения в пределах компетенции департамента предложений, обращений, жалоб, заявлений граждан и организаций, принятие по ним решений.».

1.13. Пункт 3.27 изложить в следующей редакции:

«3.27. Принятие решения о создании комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений (в случае размещения заказа самостоятельно), осуществление ее организационно-технической деятельности, подготовка конкурсной документации (документации об аукционе, запроса котировок), информационное обеспечение торгов и запросов котировок.».

1.14. Пункт 3.28 изложить в следующей редакции:

«3.28. Организация и проведение ярмарок и расширенных продаж, обеспечивающих население города сельскохозяйственной продукцией напрямую от товаропроизводителей.».

1.15. Дополнить пунктами 3.29 – 3.33 следующего содержания:

«3.29. Внесение совместно с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, администрациями районов (округов по районам) города Новосибирска представлений мэру города Новосибирска (далее по тексту – мэр) о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений сферы промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка.

3.30. Осуществление в пределах компетенции департамента управления и контроля деятельности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений сферы промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка.

3.31. Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации, информирование жителей города Новосибирска по вопросам в сфере промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка.

3.32. Организация профессиональной подготовки работников департамента, их переподготовки и повышения квалификации.

3.33. Осуществление иных функций в сфере промышленности, инноваций, предпринимательства, наружной рекламы и потребительского рынка.».

1.16. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

«4. Права департамента

 

4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, документы и информацию, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию департамента.

4.2. Участвовать в создании и работе межведомственных комиссий, научно-методических, научно-технических, экспертных и иных советов, рабочих групп и иных коллегиальных органов по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

4.3. Вносить заместителю мэра предложения по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

4.4. Привлекать в соответствии с законодательством организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на департамент.

4.5. Разрабатывать и представлять заместителю мэра на рассмотрение проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

4.6. Проводить совещания, конференции, семинары по вопросам, входящим в компетенцию департамента, с привлечением специалистов структурных подразделений мэрии и приглашением организаций.

4.7. Координировать деятельность структурных подразделений мэрии по вопросам, входящим в компетенцию департамента.».

1.17. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. Департамент возглавляет начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска (далее по тексту – начальник департамента), назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Начальник департамента подчиняется в своей деятельности мэру, заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.».

1.18. В пункте 5.5:

в абзаце шестом слова «планов и программ» заменить словами «планово-прогнозных документов»;

в абзаце четырнадцатом слово «первому» исключить.

1.19. Раздел 6 изложить в следующей редакции:

«6. Финансовое обеспечение деятельности департамента

 

Финансовое обеспечение деятельности департамента осуществляется за счет средств бюджета города Новосибирска.».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению                     (Гудовский А. Э.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству (Салов И. Д.).

 

 

Председатель Совета депутатов

города Новосибирска

 

 

Мэр города Новосибирска

Н. Н. Болтенко

 

В. Ф. Городецкий

 

 

____________