Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 753 от 28.11.2012 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К. и руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дергуновой О. К. по вопросу передачи имуществ

РЕШЕНИЕ

От 28.11.2012

г. Новосибирск

№ 753

 

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К. и руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дергуновой О. К. по вопросу передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную собственность

 

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К. и руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дергуновой О. К. по вопросу передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную собственность, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять и направить обращение Совета депутатов города Новосибирска к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К. и  руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дергуновой О. К. по вопросу передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную собственность (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В. В.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                   

                                        Н. Н. Болтенко

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 28.11.2012 № 753

 

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К МИНИСТРУ  ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШОЙГУ С. К. И РУКОВОДИТЕЛЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ДЕРГУНОВОЙ О. К. ПО ВОПРОСУ ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 

 

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Уважаемая Ольга Константиновна!

 

В настоящее время в военном городке «Гвардейский» в жилом районе Пашино города Новосибирска сложилась неблагоприятная ситуация с эксплуатацией объектов коммунально-бытового назначения и объектов социальной инфраструктуры. Так, 7 ноября 2012 года на котельной военного городка произошла одна из крупнейших коммунальных аварий за последние три года. Указанная котельная принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. 

В результате аварии под угрозу поставлена безопасность 12 тысяч жителей жилого района Пашино, более 50 жилых домов, три общежития, детские сады, школа, воинские части и другие социально значимые объекты. Следует отметить, что авария на данном объекте случилась именно в период первого серьезного похолодания. От работы котельной и ее технического состояния напрямую зависит жизнеобеспеченность и благополучие  жителей  военного городка «Гвардейский» в жилом районе Пашино.

Министерство обороны  Российской Федерации длительное время  занималось передачей котельной на баланс города Новосибирска, однако по независящим от органов местного самоуправления причинам до настоящего момента передача так и не осуществлена. Данная котельная относится к 1963 году постройки, работает с большими техническими проблемами. Для обеспечения безопасной эксплуатации и приведения ее в соответствие с действующими нормами и требованиями необходимо выполнить капитальный ремонт либо реконструкцию.

Однако следует учесть тот факт, что котельная находится не в муниципальной собственности, что, соответственно, лишает органы местного самоуправления возможности направлять финансовые средства бюджета города Новосибирска на ее содержание или ремонт.

Тем не  менее, котельная  находится под особым контролем городских властей. Ее подготовка к  отопительному сезону вызывала озабоченность  как  у  специалистов жилищно-коммунального  хозяйства, так и  у руководства города Новосибирска. Кроме того, последствия произошедшей аварии были устранены именно работниками муниципальной аварийно-спасательной службы.

Одним из вариантов разрешения сложившейся ситуации является передача котельной, объектов коммунально-бытового назначения и объектов социальной инфраструктуры военного городка «Гвардейский» в муниципальную собственность (в число которых входят общежитие, три детских сада (№ 471, 359, 409), детская музыкальная школа, поликлиника, гарнизонный офицерский клуб (ДКРА), административные здания, объекты коммунальной инфраструктуры, инженерные сети, музей дивизии, жилые дома).

Это позволит органам местного самоуправления на правах собственника обеспечить работу жизненно важных объектов без угрозы для безопасности жителей и организовать прохождение отопительного периода без сбоев и возникновений чрезвычайных ситуаций.

Учитывая необходимость скорейшего решения столь социально значимой проблемы, в целях обеспечения комфорта и безопасности десятка тысяч жителей, просим Вас рассмотреть вопрос о передаче котельной, объектов коммунально-бытового назначения и объектов социальной инфраструктуры, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации, находящихся в военном городке «Гвардейский» в жилом районе Пашино города Новосибирска, из федеральной собственности в муниципальную собственность.

 

       

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска

 

 

____________