Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 469 от 26.10.2011 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о рассмотрении возможности внесения изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении

РЕШЕНИЕ

От 26.10.2011

г. Новосибирск

№ 469

 

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о рассмотрении возможности внесения изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о рассмотрении возможности внесения изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – обращение), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять и направить депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращение (приложение).

2. Направить настоящее решение депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранным от Новосибирской области: Бобыреву В. В., Воложинской Т. Л., Клименко В. В., Локоть А. Е., Москальцу А. П., Онищенко О. В., Пепеляевой Л. В., Пономареву И. В.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                    

                                        Н. Н. Болтенко

 



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 26.10.2011 № 469

 

ОБРАЩЕНИЕ

Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о рассмотрении возможности внесения изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Уважаемые депутаты Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации!

 

Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – Закон № 261-ФЗ) в том числе, регулируются вопросы коммерческого учета коммунальных ресурсов.

Так, согласно пункту 5 статьи 13 Закона № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Таким образом, закон № 261-ФЗ возлагает обязанность по обеспечению установки приборов учета на собственников помещений многоквартирного дома.

На сегодняшний день, одной из основных проблем практически для всех регионов России, в том числе и для Новосибирской области, является проблема изношенного жилищного фонда.

В связи с этим все чаще возникает ситуация, когда собственники многоквартирного дома поднимают вопрос о целесообразности установки приборов учета коммунальных ресурсов. Связано это с тем, что у таких домов изношены внутридомовые инженерные системы и установка приборов учета не приведет к реальной экономии коммунальных ресурсов.

На основании вышеизложенного Совет депутатов города Новосибирска просит вас рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части освобождения собственников помещений в многоквартирных домах, износ которых составляет более 60 %, от обязанности обеспечить оснащение таких домов общедомовыми приборами учета используемых воды и тепловой энергии.

 

Совет депутатов города Новосибирска

 

____________