Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 429 от 28.09.2011 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлен

РЕШЕНИЕ

От 28.09.2011

г. Новосибирск

№ 429

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска  «О внесении изменений в Порядок  управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 02.02.2011 № 282»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Порядок  управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 02.02.2011 № 282» (далее – проект решения),  Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию  Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности               (Яковенко Е. С.).

Председатель Совета депутатов                                   города Новосибирска

                                                                                                                    

                                        Н. Н. Болтенко

 




Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 28.09.2011 № 429

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 02.02.2011 № 282

 

 

В целях приведения муниципальных правовых актов города Новосибирска в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 02.02.2011 № 282, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 дополнить словами «, а также передачи по концессионному соглашению муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий».

1.2. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, концессионных соглашений, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений, муниципального недвижимого и движимого имущества, технологически связанных между собой и предназначенных для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий, а также в отношении муниципального движимого имущества, находящегося в оперативном управлении муниципальных бюджетных учреждений или муниципальных казенных учреждений, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, если иное не предусмотрено действующим законодательством.».

1.3. Дополнить разделом 7 «Передача по концессионному соглашению муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий» в редакции приложения к настоящему решению.

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.).

Мэр города Новосибирска

 В. Ф. Городецкий

 

 

____________



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от _________ № ____

 

7. ПЕРЕДАЧА ПО КОНЦЕССИОННОМУ СОГЛАШЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЕДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

7.1. Передача по концессионному соглашению муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий (далее – муниципальное имущество), осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

7.2. Объектами концессионного соглашения являются системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объекты, предназначенные для освещения территории города Новосибирска, объекты, предназначенные для благоустройства территорий, а также объекты социально-бытового назначения.

7.3. По концессионному соглашению концедентом является город Новосибирск, от имени которого выступает мэрия.

7.4. Решение о заключении концессионного соглашения принимается мэром с учетом мнения постоянной комиссии Совета по муниципальной собственности и оформляется правовым актом мэрии.

7.5. Департамент осуществляет подготовку и обеспечивает заключение от имени концедента концессионного соглашения, внесение в него изменений, расторжение концессионного соглашения, его государственную регистрацию.

7.6. Муниципальное унитарное предприятие, в хозяйственном ведении которого находится передаваемое по концессионному соглашению муниципальное имущество (далее – муниципальное унитарное предприятие), участвует на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению и осуществляет отдельные полномочия концедента, предусмотренные концессионным соглашением.

7.7. Предложение о передаче муниципального имущества по концессионному соглашению (далее – предложение) вносится в департамент соответствующими отраслевыми органами мэрии совместно с муниципальными унитарными предприятиями.

Предложение должно содержать:

состав и описание объекта концессионного соглашения, в том числе его технико-экономические показатели;

технико-экономическое обоснование передачи муниципального имущества по концессионному соглашению;

предполагаемый объем инвестиций в создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения;

срок действия концессионного соглашения, с указанием сроков создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения и окупаемости предполагаемых инвестиций;

размер платы по концессионному соглашению.

К предложению прилагается заключение департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска об экономической эффективности передачи муниципального имущества по концессионному соглашению.

7.8. После получения предложения департамент:

7.8.1. Создает рабочую группу по определению условий концессионного соглашения, критериев конкурса и параметров критериев конкурса и утверждает ее состав.

В состав рабочей группы включаются представители департамента, соответствующего отраслевого органа мэрии и муниципального унитарного предприятия.

7.8.2. Осуществляет подготовку проекта правового акта мэрии, указанного в пункте 7.4.

7.8.3. Осуществляет подготовку и утверждает конкурсную документацию, вносит в нее изменения.

7.8.4. Создает конкурсную комиссию по проведению конкурса, утверждает ее состав.

7.8.5. По результатам проведения конкурса обеспечивает заключение концессионного соглашения в соответствии с типовым концессионным соглашением, утвержденным Правительством Российской Федерации.

7.9. Соответствующий отраслевой орган мэрии и муниципальное унитарное предприятие осуществляют контроль за исполнением концессионером обязательств по:

подготовке и согласованию в установленном порядке проектной документации, предусмотренной концессионным соглашением;

соблюдению сроков и порядка создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения;

осуществлению инвестиций в его создание и (или) реконструкцию;

обеспечению соответствия технико-экономических показателей объекта концессионного соглашения установленным концессионным соглашением технико-экономическим показателям;

осуществлению деятельности, предусмотренной концессионным соглашением;

использованию (эксплуатации) объекта концессионного соглашения в соответствии с целями, установленными концессионным соглашением.

Департамент осуществляет контроль за соблюдением иных условий концессионного соглашения.

 

__________