Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 413 от 22.06.2011 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. по вопросу определения порядка строительства объектов на территории запретн

РЕШЕНИЕ

От 22.06.2011

г. Новосибирск

№ 413

 

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. по вопросу определения порядка строительства объектов на территории запретного района в жилом районе Пашино

 

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. по вопросу определения порядка строительства объектов на территории запретного района в жилом районе Пашино (далее - обращение), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять и направить к Губернатору Новосибирской области – Председателю Правительства Новосибирской области Юрченко В. А. обращение (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В. В.).

 

 

Председатель Совета депутатов                                               города Новосибирска

                                                                                                                   

                

 

Н. Н. Болтенко



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 22.06.2011 № 413

 

 

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ – ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРЧЕНКО В. А. ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРЯДКА СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПРЕТНОГО РАЙОНА В ЖИЛОМ РАЙОНЕ ПАШИНО

 

Уважаемый Василий Алексеевич!

 

На территории жилого района Пашино Калининского района города Новосибирска размещен склад боеприпасов Министерства обороны Российской Федерации – войсковая часть 81228. В целях обеспечения безопасности хранения  вооружения, военной техники и другого военного имущества, защиты населения и объектов производственного,  социально-бытового и иного  назначения, а также окружающей среды при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, в соответствии с пунктом 3 Положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2000 № 135 (далее – Положение), вокруг склада боеприпасов должна быть установлена запретная зона шириной 400 м и запретный район шириной 3 км.

Согласно данному Положению на территории запретной зоны запрещается проживание граждан, нахождение граждан без специального разрешения, строительство объектов производственного, социально-бытового назначения, устройство туристических лагерей и зон отдыха, оборудование стоянок автотранспорта, разведение открытого огня (костров), за исключением противопожарных и других мероприятий по обеспечению безопасности военного склада. На территории запретного района также запрещается какое-либо строительство, проведение ландшафтно-реабилитационных, реакционных работ. В  случае особой необходимости строительство объектов производственного, социально-бытового и иного назначения на территории запретного района  может разрешаться в каждом конкретном случае органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся военные склады, по согласованию с органами военного управления, в ведении которых они находятся.

В настоящий момент на территории жилого района Пашино  размещаются как объекты  промышленности, так и жилищно-бытовые объекты. В границах предполагаемого  запретного района оказалась вся территория жилого района Пашино с населением приблизительно 29,5 тысяч  человек, где сложилась своя инфраструктура, имеется завод «Искра», часть федеральной магистральной дороги, а также располагаются капитальные и временные объекты.

Министерство обороны Российской Федерации спланировало мероприятия по вывозу боеприпасов  с территории войсковой части 81228 до 2014 года, а в 2015 году данная войсковая часть будет сокращена.

На основании вышеизложенного, развитие жилого района  Пашино будет невозможно до 2015 года. В случае, если не будет определен уполномоченный орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации, который установит порядок рассмотрения строительства объектов на территории запретного района  в Пашино и согласование данных вопросов с органом военного управления, то   какое-либо капитальное строительство станет просто невозможным. 

В целях развития жилого района Пашино, просим Вас определить  уполномоченный орган и порядок рассмотрения возможности строительства объектов на территории запретного района  в жилом районе Пашино и согласования этих вопросов с органом военного управления.

 

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска

 

 

____________