Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 368 от 28.04.2011 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О переименовании управления по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центра мэрии города Новосибирска и внесении изменений в р

РЕШЕНИЕ

От 28.04.2011

г. Новосибирск

№ 368 

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О переименовании управления по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центра мэрии города Новосибирска и внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007  № 747 «Об управлении по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центре мэрии города Новосибирска»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О переименовании управления по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центра мэрии города Новосибирска и внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 747 «Об управлении по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центре мэрии города Новосибирска» (далее – проект решения), Совет  депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению  (Гудовский А. Э.).

 

 

Председатель Совета депутатов                                               города Новосибирска

                                                                                                                   

                

 

Н. Н. Болтенко




Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 28.04.2011 № 368

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О переименовании управления по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центра мэрии города Новосибирска и внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 747 «Об управлении по взаимодействию со средствами массовой информации – пресс-центре мэрии города Новосибирска»

 

 

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Переименовать управление по взаимодействию со средствами массовой информации – пресс-центр мэрии города Новосибирска в департамент информационной политики мэрии города Новосибирска.

2. Внести в решение Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 747 «Об управлении по взаимодействию со средствами массовой информации – пресс-центре мэрии города Новосибирска» (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 817, от 24.06.2009 № 1300, от 25.11.2009 № 1480, от 26.05.2010 № 51, от 02.02.2011 № 289) следующие изменения:

2.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«О департаменте информационной политики мэрии города Новосибирска».

2.2. Пункт 1 признать утратившим силу.

2.3. В пункте 2 слова «об управлении по взаимодействию со средствами массовой информации – пресс-центре» заменить словами «о департаменте информационной политики».

2.4. Приложение к решению Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 № 747 изложить в редакции приложения к настоящему решению.

3. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному  самоуправлению (Гудовский А. Э.).

Мэр города Новосибирска

 В. Ф. Городецкий

 

 

___________



Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от _____________ № _____

 

Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 09.10.2007 № 747

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о департаменте информационной политики мэрии города Новосибирска

 

1. Общие положения

 

1.1. Департамент информационной политики мэрии города Новосибирска (далее – департамент) является структурным подразделением (отраслевым органом) мэрии города Новосибирска (далее – мэрия), входящим в структуру управления заместителя мэра города Новосибирска Корнилова А. А. (далее – заместитель мэра).

1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

1.3. Департамент является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Департамент имеет лицевой счет, гербовую печать, официальные бланки со своим наименованием.

Департамент является главным распорядителем средств бюджета города Новосибирска (далее – бюджет города) в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.

Департамент является главным администратором доходов бюджета города.

Сокращенное наименование департамента – ДИП мэрии.

1.4. Местонахождение департамента: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34.

 

2. Основные задачи департамента

 

2.1. Реализация информационной политики мэрии, обеспечение реализации прав   жителей   города   Новосибирска   на   получение  полной и   достоверной информации о деятельности мэрии.

2.2. Формирование через средства массовой информации объективного общественного мнения о деятельности мэра города Новосибирска (далее – мэр), мэрии.

2.3. Организация информационного обеспечения мероприятий с участием мэра и должностных лиц мэрии.

2.4. Организация взаимодействия мэра и должностных лиц мэрии со средствами массовой информации и предоставление средствам массовой информации сведений о деятельности мэрии.

2.5. Участие в формировании имиджа города Новосибирска, разработке и реализации информационных кампаний.

2.6. Осуществление контроля за своевременностью официального опубликования муниципальных правовых актов города Новосибирска.

2.7. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности мэра, первых заместителей мэра, заместителей мэра и структурных подразделений мэрии.

2.8. Анализ и прогнозирование социально-экономической и общественно-политической обстановки в городе Новосибирске.

2.9. Анализ существующей практики муниципального управления в Российской Федерации и за рубежом, разработка предложений об использовании в деятельности мэрии прогрессивного опыта других городов.

 

3. Основные функции департамента

 

3.1. Информирование населения города Новосибирска о деятельности мэра и мэрии, а также перспективах развития города Новосибирска.

3.2. Взаимодействие с российскими и иностранными средствами массовой информации, издательствами, творческими союзами, информационными и информационно-рекламными агентствами, пресс-службами и подразделениями по связям с общественностью организаций города Новосибирска, а также с журналистами в целях объективного и полного освещения деятельности мэрии.

3.3. Подготовка к публикации и официальное опубликование муниципальных правовых актов города Новосибирска.

3.4. Организация и проведение совместно со структурными подразделениями мэрии мероприятий, направленных на распространение информации о деятельности мэрии (пресс-конференции, брифинги, выступления в средствах массовой информации), подготовка пресс-релизов.

3.5. Организация и проведение телетрансляций, телеконференций, видеоконференций, видеозаписей с участием мэра и должностных лиц мэрии.

3.6. Участие в планировании мероприятий, проводимых с участием мэра и должностных лиц мэрии.

3.7. Обеспечение выступлений мэра и должностных лиц мэрии в средствах массовой информации.

3.8. Организация и обеспечение информационного наполнения официального сайта города Новосибирска в сети Интернет.

3.9. Участие    в    разработке    и    реализации  стратегии   информационной

политики мэрии.

3.10. Анализ критических замечаний в адрес мэра, мэрии и должностных лиц мэрии, подготовка ответных публикаций в средствах массовой информации.

3.11. Разработка методических материалов и рекомендаций по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

3.12. Подготовка и контроль выполнения полиграфических, аудио-, видео- и других информационно-рекламных проектов мэрии.

3.13. Подготовка информационно-аналитических материалов для обеспечения деятельности мэра, первых заместителей мэра, заместителей мэра и структурных подразделений мэрии.

3.14. Систематический мониторинг социально-экономического положения, политической ситуации и общественного мнения по актуальным проблемам в городе Новосибирске.

3.15. Организация сбора, накопления, хранения и использования информационных ресурсов мэрии, включая информацию о социальной, социально-политической, социально-экономической сферах жизнедеятельности города Новосибирска.

3.16. Подготовка аналитических материалов и обобщение данных различных исследовательских центров по актуальным проблемам общественно-политической и социально-экономической обстановки в городе Новосибирске, стране, отдельных регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации и за рубежом.

3.17. Подготовка для мэра, первых заместителей мэра, заместителей мэра обзоров публикаций и сообщений в средствах массовой информации, справок и аналитических материалов.

3.18. Проведение анализа возможных социально-экономических и общественно-политических последствий разрабатываемых или принятых муниципальных правовых актов города Новосибирска, управленческих решений.

3.19. Организация обеспечения структурных подразделений мэрии информацией справочно-правовых систем.

3.20. Взаимодействие со статистическими органами, научно-исследовательскими учреждениями, экономическими, социологическими и политическими центрами, информационно-аналитическими службами, государственным учреждением «Новосибирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с функциями регионального специализированного центра Всемирной службы погоды» (ГУ «Новосибирский ЦГМС-РСМЦ»).

3.21. Разработка с участием структурных подразделений мэрии и представление мэру, заместителю мэра предложений для принятия решений по наиболее значимым общегородским проблемам и актуальным вопросам жизнеобеспечения города Новосибирска.

3.22. Осуществление организационно-технической деятельности комиссии по размещению муниципального заказа, подготовка документации для проведения торгов и запроса котировок, информационное обеспечение торгов и запросов котировок.

 

3.23. Осуществление от лица мэрии функций органа, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков, в пределах компетенции.

3.24. Внесение совместно с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, администрациями районов города Новосибирска представлений мэру о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений сферы информационной политики.

3.25. Осуществление муниципального контроля за применением установленных тарифов на услуги муниципальных учреждений сферы информационной политики.

3.26. Участие в формировании и организации исполнения бюджета города.

3.27. Разработка проектов решений Совета депутатов города Новосибирска, правовых актов мэрии по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

3.28. Организация приема граждан, обеспечение рассмотрения в пределах компетенции департамента предложений, обращений, жалоб, заявлений граждан и организаций, принятие по ним решений.

3.29. Предоставление информационных материалов по запросам структурных подразделений мэрии.

3.30. Осуществление иных функций в сфере информационной политики.

 

4. Права департамента

 

4.1. Осуществлять в пределах своей компетенции управление и контроль деятельности муниципальных  учреждений сферы информационной политики.

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, документы и информацию, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию департамента.

4.3. Участвовать в создании межведомственных комиссий, научно-методических, научно-технических, экспертных и иных советов, рабочих групп по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

4.4. Разрабатывать и представлять заместителю мэра на рассмотрение проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

4.5. Вносить заместителю мэра на рассмотрение предложения по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

4.6. Проводить в установленном порядке совещания, конференции, семинары по вопросам, входящим в компетенцию департамента, с привлечением специалистов структурных подразделений мэрии и организаций.

4.7. Привлекать в установленном порядке организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на департамент.

4.8. Координировать деятельность структурных подразделений мэрии по вопросам, входящим в компетенцию департамента.

 

5. Организация работы департамента

 

5.1. Департамент возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Начальник департамента подчиняется в своей деятельности мэру, заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.

5.2. Структура, штатное расписание и смета доходов и расходов департамента разрабатываются начальником департамента и утверждаются мэром.

5.3. Начальник департамента имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности мэром.

5.4. Начальник департамента несет ответственность за деятельность департамента.

5.5. Начальник департамента выполняет следующие функции:

руководит деятельностью департамента, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на департамент;

заключает от имени департамента и от имени мэрии договоры по вопросам, входящим в компетенцию департамента;

действует без доверенности от имени департамента, представляет его в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях по вопросам, входящим в компетенцию департамента;

вносит мэру предложения о бюджетных ассигнованиях департамента, обеспечивает их целевое использование;

представляет мэру информацию о деятельности департамента, расходовании средств бюджета города;

в пределах компетенции подписывает документы, направляемые от имени департамента;

издает приказы, дает указания и поручения, обязательные для исполнения работниками департамента;

согласовывает проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию департамента;

утверждает положения об отделах в составе департамента;

утверждает должностные инструкции работников департамента, за исключением должностных инструкций заместителя начальника департамента, начальников управлений, заместителей начальников управлений, начальников отделов в составе департамента;

назначает на должность и освобождает от должности работников департамента, за исключением заместителя начальника департамента, начальников управлений, заместителей начальников управлений, начальников отделов в составе департамента, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания;

вносит предложения заместителю мэра по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на заместителя начальника департамента, начальников управлений, заместителей начальников управлений, начальников отделов в составе департамента;

выполняет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности департамента.

 

6. Финансирование департамента

 

Деятельность департамента финансируется за счет средств бюджета города.

 

 

____________