Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 367 от 28.04.2011 "О внесении изменений в Положение о помощниках депутатов Совета депутатов города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 26.02.2007 № 498"

 

В целях совершенствования порядка и условий работы помощников депутатов Совета депутатов города Новосибирска, руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о помощниках депутатов Совета депутатов города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 26.02.2007 № 498 (в редакции решения городского Совета Новосибирска от 27.03.2007 № 560, решений Совета депутатов города Новосибирска от 19.09.2007 № 701, от 06.02.2008 № 889) следующие изменения:
1.1. В пункте 1.3 слова «нормативными правовыми актами органов местного самоуправления» заменить словами «муниципальными правовыми актами города».
1.2. Абзац первый пункта 1.4 изложить в следующей редакции:
«1.4. Депутат может иметь до десяти помощников, из них - не более шести помощников, работающих по срочному трудовому договору. Помощники, работающие по срочному трудовому договору, могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству.».
1.3. В пункте 2.1:
подпункт «а» изложить в следующей редакции:
«а) проводит предварительный прием избирателей и иных лиц, ведет запись на прием к депутату, осуществляет учет граждан, приходящих на прием к депутату, по форме, утвержденной распоряжением председателя Совета депутатов города Новосибирска;»;
подпункт «б» изложить в следующей редакции:
«б) обрабатывает поступающую на имя депутата корреспонденцию, осуществляет учет обращений граждан и организаций, поступающих депутату на избирательный округ, по форме, утвержденной распоряжением председателя Совета депутатов города Новосибирска;»;
подпункты «е», «ж» после слова «самоуправления» дополнить словом «города»;
подпункт «н» изложить в следующей редакции:
«н) выполняет иные поручения депутата, связанные с осуществлением депутатских полномочий и не противоречащие действующему законодательству.»;
дополнить абзацем следующего содержания:
«Помощник, работающий по срочному трудовому договору, осуществляет также функции, предусмотренные трудовым договором.».
1.4. Подпункты «в», «д» пункта 2.2 после слова «самоуправления» дополнить словом «города».
1.5. В абзаце втором пункта 3.2 слова «на штатной основе либо по совместительству» заменить словами «по срочному трудовому договору».
1.6. Наименование раздела 4 изложить в следующей редакции:
«4. Условия и порядок работы помощника,
работающего по срочному трудовому договору».
1.7. Абзац первый пункта 4.1 дополнить словами «Российской Федерации».
1.8. В пункте 4.3:
в абзаце первом слова «В установленном порядке помощнику» заменить словом «Помощнику»;
абзац второй после слова «производится» дополнить словами «в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации».
1.9. Пункты 4.4, 4.5 признать утратившими силу.
1.10. Раздел 6 изложить в следующей редакции:
«6. Материальное обеспечение деятельности помощника,
работающего по срочному трудовому договору
 
В Совете депутатов города Новосибирска устанавливается общий месячный фонд оплаты труда помощников всех депутатов (далее по тексту – общий фонд оплаты труда) из расчета шести должностных окладов по младшей должности муниципальной службы «специалист» в Совете депутатов города Новосибирска для одного депутата, с учетом коэффициента кратности 3,88 к величине должностного оклада и районного коэффициента.
Размер должностного оклада помощника устанавливается в трудовом договоре по представлению депутата согласно приложению 2 к настоящему Положению и не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Изменение размера должностного оклада помощника осуществляется по представлению депутата согласно приложению 5 к настоящему Положению.
Депутат определяет должностной оклад (оклады) помощника (помощников) в пределах предоставляемых депутату средств на оплату труда помощников.
Все выплаты помощнику, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, производятся за счет общего фонда оплаты труда.
При наличии экономии общего фонда оплаты труда могут производиться стимулирующие выплаты помощникам тех депутатов, у которых сложилась экономия предоставленных на оплату труда помощников средств. Объем средств, полагающихся на стимулирующие выплаты помощникам одного депутата, определяется пропорционально соотношению экономии предоставленных депутату на оплату труда помощников средств к экономии общего фонда оплаты труда. В пределах указанного объема средств стимулирующие выплаты производятся по представлению депутата на основании распоряжения председателя Совета депутатов города Новосибирска.».
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Гудовский А. Э.).

Мэр города Новосибирска
 В. Ф. Городецкий