Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 99 от 23.06.2010 "О Порядке расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска"

 

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Установить Порядок расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска (приложение).
2. Решение вступает в силу с 1 января 2011 года.
3. Решение подлежит официальному опубликованию.
4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике (Черных В. В.).
 
Мэр города Новосибирска
 В. Ф. Городецкий


 

Приложение
к решению Совета депутатов
города Новосибирска
от 23.06.2010 № 99
  
ПОРЯДОК
расчета и взимания платы за пользование водными объектами,
находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска
 
1. Общие положения
 
1.1. Настоящий Порядок расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска, разработан в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска и устанавливает порядок расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска (далее – плата), предоставляемыми на основании договоров водопользования для:
осуществления забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или их частей;
использования акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей;
использования водных объектов или их частей без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.
1.2. Плата устанавливается на основе следующих принципов:
стимулирование экономного использования водных ресурсов, а также охраны водных объектов;
равномерность поступления платы в течение календарного года.
 
2. Порядок расчета размера платы
 
2.1. Расчет размера платы, предусматриваемой договором водопользования, производят физические и юридические лица, приобретающие право пользования водными объектами или их частями (далее – плательщики).
Размер платы определяется как произведение платежной базы за платежный период и соответствующей ставки платы.
2.2. Платежным периодом признается квартал.
2.3. Платежная база устанавливается в договоре водопользования по каждому виду пользования водными объектами и определяется отдельно в отношении каждого водного объекта или его части.
2.4. Платежной базой является:
для плательщиков, осуществляющих забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов или их частей, - объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, включая объем их забора (изъятия) для передачи абонентам, за платежный период;
для плательщиков, использующих акватории водных объектов или их частей, - площадь предоставленной акватории водного объекта или его части;
для плательщиков, использующих водные объекты или их части без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии, - количество производимой электроэнергии за платежный период.
2.5. В соответствии с условиями договора водопользования при уменьшении объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или их частей, при уменьшении (увеличении) количества произведенной электроэнергии по сравнению со значениями, установленными договором водопользования, плательщики производят перерасчет размера платы.
Перерасчет производится по мере необходимости по окончании соответствующего платежного периода.
При перерасчете размера платы фактическая платежная база рассчитывается как:
фактический объем забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта или его части, определяемый на основании показаний водоизмерительных приборов, отражаемых в журнале первичного учета использования воды. В случае отсутствия водоизмерительных приборов объем забранной воды определяется исходя из времени работы и производительности технических средств. В случае невозможности определения объема забранной воды исходя из времени работы и производительности технических средств объем забранной воды определяется исходя из норм водопотребления или с помощью других методов на условиях и в порядке, которые установлены в договоре водопользования;
фактическое количество произведенной электроэнергии, определяемое на основании данных контрольно-измерительной аппаратуры или с помощью других методов на условиях и в порядке, которые установлены в договоре водопользования.
 
3. Порядок взимания платы
 
3.1. Плата вносится в соответствии с договором водопользования не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим платежным периодом.
3.2. Контроль за правильностью расчета, полнотой и своевременностью внесения платы осуществляет мэрия города Новосибирска.
____________