Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1476 от 25.11.2009 "О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решен

РЕШЕНИЕ

От 25.11.2009

г. Новосибирск

№ 1476

 

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 654»

 

 

Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска
«О внесении изменений в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 654» (далее – проект решения), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).

Мэр города Новосибирска

 

В. Ф. Городецкий



 

Приложение

к решению Совета депутатов

города Новосибирска

от 25.11.2009 № 1476

 

Проект

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 654

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 654 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 816,                         от 05.12.2007 № 817), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1 слова «Шумилова В. Н.» заменить словами                      «Ксензова А. Е.».

1.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска, а также обеспечение осуществления полномочий мэрии в области использования автомобильных дорог.».

1.3. В пункте 3.1:

слово «планов,» исключить;

слово «транспортного» заменить словом «транспорта».

1.4. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

«3.2. Внесение предложений мэру города Новосибирска (далее по тексту – мэр) по финансированию текущего содержания, ремонта и строительства автомобильных дорог местного значения, объектов благоустройства и муниципальных объектов транспортной инфраструктуры.».

1.5. В пункте 3.3:

слова «Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел города Новосибирска» заменить словами «отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел по городу Новосибирску»;

слова «и комплексных планов» исключить.

1.6. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

«3.4. Внесение совместно с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, администрациями районов города Новосибирска представлений мэру о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, относящихся к сфере транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.».

1.7. Пункт 3.5 после слова «предложений» дополнить словами «в департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска».

1.8. В пункте 3.6 слово «транспортного» заменить словом «транспорта».

1.9. В пункте 3.7 слова «услугах транспорта» заменить словами «транспортных услугах».

1.10. В пункте 3.9 слова «общественных пассажирских перевозок» заменить словами «регулярного сообщения».

1.11. Пункт 3.11 изложить в следующей редакции:

«3.11. Организация проведения мероприятий по повышению уровня благоустройства и озеленения города Новосибирска.».

1.12. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

          «3.12. Выступление муниципальным заказчиком и заключение муниципальных контрактов (договоров), в том числе заключение договоров об организации пассажирских перевозок по муниципальному маршруту регулярного сообщения в порядке, установленном действующим законодательством, в пределах компетенции департамента.».

1.13. Дополнить пунктами 3.14.1 – 3.14.3 следующего содержания:

  «3.14.1. Владение, пользование и распоряжение лесными участками, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска.

  3.14.2. Организация разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов.

  3.14.3. Участие в создании, размещении и обустройстве объектов транспортной инфраструктуры и поддержание их в надлежащем состоянии.».

1.14. В пунктах 3.15, 4.5 слова «актов мэра» заменить словами «актов мэрии».

1.15. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. Департамент возглавляет заместитель мэра города Новосибирска - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска (далее по тексту - заместитель мэра - начальник департамента), назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Заместитель мэра – начальник департамента подчиняется в своей деятельности мэру, первому заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.».

1.16. В пункте 5.2 слово «начальником» заменить словами «заместителем мэра – начальником».

1.17. В пункте 5.3:

слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник»;

слова «распоряжением мэра» заменить словом «мэром».

1.18. В пункте 5.4 слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник».

1.19. В пункте 5.5:

в абзаце первом слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра -начальник»;

из  абзаца шестого слова «планов и» исключить.

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению                   (Казак А. А.) и на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).

Мэр города Новосибирска

 

В. Ф. Городецкий

 

 

____________