Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1341 от 23.09.2009 "О внесении изменений в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 616"

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 2009 г. N 1341

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА, ПРИНЯТЫЙ

РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА ОТ 27.06.2007 N 616

 

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 35, 53 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Внести в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 N 616 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 22.04.2008 N 956), следующие изменения:

1.1. Статью 9 дополнить пунктом 39.1 следующего содержания:

"39.1) осуществление муниципального лесного контроля и надзора;".

1.2. Часть 1 статьи 10 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9) создание условий для развития туризма.".

1.3. Часть 1 статьи 11 дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации мэра города Новосибирска, депутатов Совета депутатов города Новосибирска, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;".

1.4. В части 5 статьи 14 слово "мэра" заменить словом "мэрии".

1.5. Часть 3 статьи 32 изложить в следующей редакции:

"3. Основной формой деятельности Совета депутатов города Новосибирска является сессия Совета депутатов города Новосибирска, которая проводится не реже одного раза в три месяца.".

1.6. Пункт 4 части 1 статьи 34 дополнить словами ", осуществляемого в соответствии с действующим законодательством".

1.7. В статье 35:

1.7.1. Часть 1 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) принятие решения об удалении мэра города Новосибирска в отставку.".

1.7.2. Часть 2 дополнить пунктом 18.1 следующего содержания:

"18.1) установление надбавок к ценам (тарифам) для потребителей на товары и услуги организаций коммунального комплекса;".

1.7.3. Дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Совет депутатов города Новосибирска заслушивает ежегодные отчеты мэра города Новосибирска о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Новосибирска, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов города Новосибирска.".

1.8. Статью 37 дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Мэр города Новосибирска представляет Совету депутатов города Новосибирска ежегодные отчеты о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Новосибирска, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов города Новосибирска.".

1.9. В статье 38:

1.9.1. В части 1:

дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления города Новосибирска полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города Новосибирска федеральными законами и законами Новосибирской области;";

в пункте 20 слово "мэра" заменить словом "мэрии";

пункт 28 признать утратившим силу.

1.9.2. В части 2 слова "правовым актом мэра" заменить словами "правовым актом мэрии".

1.10. В статье 39:

1.10.1. Часть 1 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1) удаления в отставку в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";".

1.10.2. В части 2 слова "правовым актом мэра" заменить словами "правовым актом мэрии".

1.11. В части 3 статьи 41 слово "мэра" заменить словом "мэрии".

1.12. В статье 42:

1.12.1. Пункт 4 части 2 изложить в следующей редакции:

"4) ведет реестр муниципального имущества города Новосибирска;".

1.12.2. В части 3:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) принимает решения о резервировании земель и изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд;";

дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1) устанавливает публичные сервитуты в соответствии с действующим законодательством;";

дополнить пунктом 16.1 следующего содержания:

"16.1) осуществляет муниципальный лесной контроль и надзор;".

1.12.3. Пункт 5 части 4 изложить в следующей редакции:

"5) осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска, а также осуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

1.12.4. В части 5:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) осуществляет организацию предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования, а также организацию отдыха детей в каникулярное время;";

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) организует оказание на территории города Новосибирска первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;".

1.12.5. Пункт 9 части 6 изложить в следующей редакции:

"9) создает, содержит и организует деятельность аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей на территории города Новосибирска;".

1.13. Статью 46 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Реестр муниципальных служащих города Новосибирска ведется в порядке, утверждаемом решением Совета депутатов города Новосибирска.".

1.14. В пункте 3 части 3 статьи 49, абзаце третьем части 4 статьи 53 слово "мэра" заменить словом "мэрии".

1.15. В статье 55:

1.15.1. Часть 3 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение Совета депутатов города Новосибирска об удалении мэра города Новосибирска в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Совета депутатов города Новосибирска.".

1.15.2. Часть 5 дополнить словами ", если иное не предусмотрено Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

1.16. Статью 56 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 56. Правовые акты мэрии города Новосибирска

 

1. Мэр города Новосибирска в пределах полномочий, установленных федеральными законами, законами Новосибирской области, настоящим Уставом, нормативными правовыми решениями Совета депутатов города Новосибирска, издает постановления и распоряжения мэрии города Новосибирска по вопросам местного значения, вопросам, не отнесенным к вопросам местного значения, право на решение которых предоставлено органам местного самоуправления городского округа Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города Новосибирска федеральными законами и законами Новосибирской области, а также по вопросам организации работы мэрии города Новосибирска.

2. Порядок внесения проектов правовых актов мэрии города Новосибирска, перечень прилагаемых к проектам правовых актов документов и требования к ним, а также порядок издания правовых актов мэрии города Новосибирска определяются Регламентом мэрии города Новосибирска и иными правовыми актами мэрии города Новосибирска.".

 

1.17. Статью 60 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Органы местного самоуправления города Новосибирска в соответствии с федеральным законодательством осуществляют контроль за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений, в том числе заслушивают отчеты об их деятельности, в порядке, устанавливаемом решением Совета депутатов города Новосибирска.".

1.18. В частях 1, 2 статьи 61 слова "в межмуниципальном сотрудничестве" заменить словами "в организациях межмуниципального сотрудничества".

1.19. Часть 1 статьи 64 изложить в следующей редакции:

"1. Расходы бюджета города Новосибирска осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.".

1.20. Статью 69 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 69. Муниципальные заимствования

 

Муниципальное образование город Новосибирск вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.".

 

1.21. В главе 9:

1.21.1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Глава 9. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Новосибирска, контроль за их деятельностью. Муниципальный контроль".

1.21.2. Дополнить статьей 76.1 следующего содержания:

 

"Статья 76.1. Муниципальный контроль

 

1. Органами местного самоуправления города Новосибирска, уполномоченными на осуществление муниципального контроля в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" являются мэрия города Новосибирска и контрольно-счетная палата города Новосибирска.

2. Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается решениями Совета депутатов города Новосибирска в случае, если указанный порядок в соответствии с действующим законодательством не предусмотрен законом Новосибирской области.".

 

2. Опубликовать решение после его государственной регистрации в установленном порядке.

3. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Совета депутатов города Новосибирска Болтенко Н.Н.

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ