Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1222 от 29.04.2009 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. и председателю Новосибирского областного Совета депутатов Беспаликову А. А."

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2009 г. N 1222

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А.

И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ БЕСПАЛИКОВУ А.А.

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. и Председателю Новосибирского областного Совета депутатов Беспаликову А.А., Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. и Председателю Новосибирского областного Совета депутатов Беспаликову А.А. обращение Совета депутатов города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А.В.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 29.04.2009 N 1222

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К ГУБЕРНАТОРУ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А. И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ БЕСПАЛИКОВУ А.А.

 

Уважаемый Виктор Александрович!

Уважаемый Алексей Акимович!

 

Совет депутатов города Новосибирска обеспокоен тем, что большое количество жителей города не имеют возможность своевременно и в полном объеме получить гарантированную действующим законодательством государственную социальную помощь в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами. Это приводит к росту социальной напряженности в городе Новосибирске.

Полагаем, что причиной кризиса системы обеспечения лекарственными средствами в городе Новосибирске является недостаточный подушевой финансовый норматив, установленный на 2009 год в размере 636 рублей (465 рублей + иные трансферты).

До города Новосибирска доведен объем финансирования льготного обеспечения на 2009 год в размере 451,7 млн. рублей. В связи с отказом от набора социальных услуг большого количества граждан, не требующих больших затрат на лечение, нарушен страховой принцип в системе обеспечения необходимыми лекарственными средствами. Граждане, сохранившие за собой право на получение государственной социальной помощи, в подавляющем большинстве нуждаются в дорогостоящем лечении и не могут быть обеспечены необходимыми лекарственными средствами в рамках утвержденных объемов финансирования. При этом необходимо учесть увеличение стоимости лекарственных средств в среднем на 20 - 25%. Минимальная потребность превышает выделенные лимиты в среднем на 40 - 45%.

Принимая во внимание социальную значимость вышеуказанного вопроса, убедительно просим Вас рассмотреть вопрос увеличения финансирования системы обеспечения необходимыми лекарственными средствами на 2009 год на 180 - 195 млн. рублей, что позволит жителям города получить необходимую государственную помощь, обеспечить оказание надлежащей медицинской помощи, повысить качество жизни инвалидов, сократить число обращений в различные инстанции.

 

Совет депутатов города Новосибирска