Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1055 от 17.09.2008 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к депутатам Государственной Думы Российской Федерации"

РЕШЕНИЕ

от 17 сентября 2008 г. N 1055

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее по тексту - обращение), Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращение (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А.А.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 17.09.2008 N 1055

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Уважаемые депутаты Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации!

 

05.08.2008 вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее по тексту - Федеральный закон).

Однако в ходе реализации Федерального закона возникают следующие вопросы.

Преимущественное право на приобретение арендуемого имущества предоставляется арендаторам - субъектам малого и среднего предпринимательства, соответствующим условиям, определенным статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Является ли обязательным наличие всех условий отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства либо достаточно наличия одного из них?

Поскольку право преимущественного выкупа предоставляется при условии, что арендная плата перечислялась надлежащим образом, возникает вопрос, утратят ли право преимущественного выкупа те арендаторы, которые допускали незначительные нарушения сроков внесения арендной платы в связи с временными финансовыми трудностями?

В соответствии с Федеральным законом право преимущественного выкупа предоставляется, если площадь арендуемых помещений не превышает установленные законами субъектов Российской Федерации предельные значения. Правомерно ли в рамках действия Федерального закона ставить вопрос о разделении арендуемого объекта недвижимости с целью выкупа его части, площадь которой не превышает установленное предельное значение?

Относится ли установленное предельное значение арендуемой площади к размеру площади, арендуемой по каждому из договоров, либо к сумме всех площадей, арендуемых по всем имеющимся договорам, если субъектом малого или среднего предпринимательства арендуется несколько объектов недвижимости по нескольким договорам?

Каким образом реализуется право преимущественного выкупа арендуемого помещения - части здания, строения, сооружения, в отношении которого принято решение о приватизации?

На основании вышеизложенного просим Вас дать разъяснения по указанным вопросам и о результатах рассмотрения обращения проинформировать Совет депутатов города Новосибирска.

 

Совет депутатов города Новосибирска