Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1010 от 26.06.2008 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. о передаче в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности Новосибирской области"

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2008 г. N 1010

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А.

О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А., Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. обращение Совета депутатов города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Люлько А.Н.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 26.06.2008 N 1010

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К ГУБЕРНАТОРУ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А. О ПЕРЕДАЧЕ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемый Виктор Александрович!

 

Совет депутатов города Новосибирска уже обращался к Вам по поводу ситуации, сложившейся в городе Новосибирске с детскими садами. Несмотря на усилия городских властей по исправлению создавшейся ситуации по восстановлению сети детских садов, включая строительство новых зданий, в силу объективных факторов (высокой стоимости строительства, требований к условиям территориального размещения) остается актуальной задача возобновления использования под детские дошкольные образовательные учреждения ранее построенных зданий, функционально предназначенных для их размещения.

В связи с этим обращаемся с просьбой о передаче в муниципальную собственность находящихся в государственной собственности Новосибирской области зданий детских садов, расположенных в городе Новосибирске по адресам: ул. Курчатова, 3/1 (ОГУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Снегири"), ул. Зорге, 127а (ОГУ "Областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей"). К примеру, последнее здание (бывший детский сад N 182) может вместить до 240 детей, а в настоящее время в указанном областном учреждении находится около 40 детей, которые, исходя из специфики их социального положения, без ущерба для них могут быть размещены в другом месте.

Просим Вас содействовать решению вопроса о передаче вышеуказанных зданий детских садов, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, не используемых по назначению, в муниципальную собственность для размещения в них дошкольных образовательных учреждений.

 

Совет депутатов города Новосибирска