Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 953 от 22.04.2008 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области и председателю Новосибирского областного Совета депутатов о возможности снижения налоговой нагрузки для организаций, осуществляющих деятельн

 

РЕШЕНИЕ

от 22 апреля 2008 г. N 953

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К

ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

О ВОЗМОЖНОСТИ СНИЖЕНИЯ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ ДЛЯ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ

СПОРТА, В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ УКАЗАННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области и Председателю Новосибирского областного Совета депутатов о возможности снижения налоговой нагрузки для организаций, осуществляющих деятельность в области спорта, в части предоставления льготы указанным организациям по уплате налога на имущество организаций, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области и Председателю Новосибирского областного Совета депутатов обращение Совета депутатов города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А.В.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 22.04.2008 N 953

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К ГУБЕРНАТОРУ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НОВОСИБИРСКОГО

ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ О ВОЗМОЖНОСТИ СНИЖЕНИЯ НАЛОГОВОЙ

НАГРУЗКИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В

ОБЛАСТИ СПОРТА, В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ УКАЗАННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Уважаемый Виктор Александрович!

Уважаемый Алексей Акимович!

 

В целях содействия развитию физкультуры и спорта на территории города Новосибирска Советом депутатов города Новосибирска рассматривался вопрос оказания поддержки организациям, осуществляющим деятельность в этой области.

Анализ финансовой стороны осуществления указанной деятельности показал, что организации, осуществляющие деятельность в области спорта, тратят значительную часть средств на оплату арендной платы за занимаемые ими земельные участки, а также и на погашение платежей по налогу на имущество организаций.

В связи с этим Решением Совета депутатов города Новосибирска от 19.09.2007 N 703 были внесены изменения в Решение городского Совета Новосибирска от 21.12.2005 N 168 "Об утверждении размера коэффициентов, применяемых при определении размера арендной платы за землю в городе Новосибирске", которыми определен коэффициент, устанавливающий зависимость арендной платы от вида разрешенного использования земельного участка (Кр), в размере 0,009. Указанный коэффициент применяется для расчета размера арендной платы организациями, осуществляющими эксплуатацию спортивных сооружений (за часть площади земельного участка, используемую в спортивных целях и не занятую капитальными зданиями и сооружениями).

В целях оказания более эффективной поддержки организациям Новосибирской области, осуществляющим деятельность в области спорта, Совет депутатов города Новосибирска просит Вас рассмотреть вопрос о возможности снижения налоговой нагрузки для организаций, осуществляющих деятельность в области спорта, в части предоставления льготы указанным организациям по уплате налога на имущество организаций.

 

Совет депутатов города Новосибирска