Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 851 от 26.12.2007 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу роста цен на строительные материалы за период 2006 – 2007 гг."

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 851

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А.

ПО ВОПРОСУ РОСТА ЦЕН НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЗА ПЕРИОД 2006 - 2007 ГГ.

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. по вопросу роста цен на строительные материалы за период 2006 - 2007 гг., Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. обращение Совета депутатов города Новосибирска по вопросу роста цен на строительные материалы за период 2006 - 2007 гг. (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В.В.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 26.12.2007 N 851

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К ГУБЕРНАТОРУ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А. ПО ВОПРОСУ РОСТА

ЦЕН НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЗА ПЕРИОД 2006 - 2007 ГГ.

 

Уважаемый Виктор Александрович!

 

В 2007 году предприятия строительной отрасли города Новосибирска, поддерживая политику Правительства Российской Федерации, органов исполнительной власти Новосибирской области и органов местного самоуправления города Новосибирска в сфере жилищного строительства, увеличили объемы строительного производства. Многие из этих предприятий выполняют муниципальный заказ по строительству жилья, объектов образования, культуры и здравоохранения.

Вместе с тем возрос и объем потребности в строительных материалах, транспортировка которых осуществляется преимущественно автомобильным транспортом.

Однако Постановление Губернатора Новосибирской области N 375 от 01.10.2007 "О временном ограничении движения транспортных средств на автомобильных дорогах Тогучинского района Новосибирской области, относящихся к государственной собственности Новосибирской области, и на автомобильных дорогах "Новосибирск - Ленинск-Кузнецк" (в границах Новосибирского района Новосибирской области), "Инская - Барышево - 39 км а/д "К-19р" (далее по тексту - Постановление) предусматривает ограничение движения на период ремонта моста через р. Издревую на 23 км автодороги "Новосибирск - Ленинск-Кузнецк" (в границах Новосибирского района Новосибирской области) в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности конструкций автомобильных дорог и мостовых сооружений в Новосибирской области.

В связи с принятием вышеуказанного Постановления произошло удорожание строительных материалов и, как следствие, увеличение себестоимости квадратного метра строящегося жилья. Выполнение обязательств по договорам, заключенным строительными предприятиями с поставщиками инертных строительных материалов (песок, щебень, цемент), оказалось под угрозой срыва, а решение проблемы своевременной доставки строительных материалов с использованием альтернативных возможностей в ближайшей перспективе не просматривается.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас:

1. Ускорить выработку предложений по ограничению движения тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования, относящимся к государственной собственности Новосибирской области, схемам движения тяжеловесного транспорта, способам доставки грузов альтернативными видами транспорта.

2. Подготовить и принять нормативный правовой акт, регулирующий систему весового контроля, плату за превышение нагрузки на ось, организовать специализированные площадки для складирования материалов.

 

Совет депутатов города Новосибирска