Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 809 от 05.12.2007 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов по вопросу обеспечения реализации права законодательной инициативы в форме внесения поправок к проектам законов Новосибирской облас

РЕШЕНИЕ

от 5 декабря 2007 г. N 809

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К НОВОСИБИРСКОМУ ОБЛАСТНОМУ СОВЕТУ ДЕПУТАТОВ ПО ВОПРОСУ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ В

ФОРМЕ ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК К ПРОЕКТАМ ЗАКОНОВ НОВОСИБИРСКОЙ

ОБЛАСТИ, ПРИНЯТЫМ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

 

Рассмотрев вопрос о реализации права законодательной инициативы представительными органами муниципальных образований в форме внесения поправок к проектам законов Новосибирской области, принятым Новосибирским областным Советом депутатов в первом чтении, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить в Новосибирский областной Совет депутатов обращение Совета депутатов города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А.А.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 05.12.2007 N 809

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К

НОВОСИБИРСКОМУ ОБЛАСТНОМУ СОВЕТУ ДЕПУТАТОВ

 

Уважаемые депутаты

Новосибирского областного Совета депутатов!

 

Частью 8 статьи 70 Регламента Новосибирского областного Совета депутатов предусматривается, что постановление Новосибирского областного Совета депутатов о принятии законопроекта в первом чтении и законопроект в течение пяти рабочих дней направляются субъектам права законодательной инициативы для подачи поправок.

Однако на практике возникают следующие ситуации. Ряд законопроектов, принятых в первом чтении 27.09.2007 на 16-й сессии Новосибирского областного Совета депутатов, поступил в Совет депутатов города Новосибирска 05.10.2007, при этом срок внесения поправок к указанным законопроектам определен до 5, 8, 9 октября 2007.

В данных условиях представительным органам муниципальных образований реализовать свое право законодательной инициативы в форме внесения поправок к проектам законов Новосибирской области, принятым в первом чтении, не представляется возможным, поскольку внесение поправок к указанным законопроектам осуществляется решением представительного органа муниципального образования.

Кроме того, согласно части 3 статьи 69 Регламента Новосибирского областного Совета депутатов, условиями установления сокращенного срока подачи поправок к законопроекту, принятому в первом чтении, являются исключительность случая и мотивированное предложение головного комитета. В иных случаях срок подачи поправок не может составлять менее одного месяца, если иное не предусмотрено законом Новосибирской области.

В связи с вышеизложенным, в целях обеспечения реализации права законодательной инициативы представительными органами муниципальных образований в форме внесения поправок к проектам законов Новосибирской области, принятым в первом чтении, просим Вас при установлении сокращенных сроков подачи поправок:

учитывать установленные сроки направления законопроектов субъектам права законодательной инициативы;

в постановлениях Новосибирского областного Совета депутатов о принятии в первом чтении законопроектов предусматривать сроки внесения поправок, позволяющие проанализировать представленные законопроекты и внести предложения.

 

Совет депутатов города Новосибирска