Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 770 от 31.10.2007 "О создании координационного Совета по вопросам многодетных и приемных семей"

РЕШЕНИЕ

от 31 октября 2007 г. N 770

 

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ

МНОГОДЕТНЫХ И ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ

 

В целях координации усилий по обеспечению здоровья, полноценного развития детей из многодетных семей, приемных семей, создания условий для развития института приемных семей и режима благоприятствования многодетным семьям, в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Регламента городского Совета Новосибирска Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Создать координационный совет по вопросам многодетных и приемных семей и утвердить его состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение о координационном совете по вопросам многодетных и приемных семей (приложение 2).

3. Решение вступает в силу со дня подписания.

4. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А.В.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 31.10.2007 N 770

 

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ

МНОГОДЕТНЫХ И ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ

 

Андрейченко Андрей Викторович  - депутат  Совета депутатов  города

                                 Новосибирска;

Болтенко Надежда Николаевна    - депутат  Совета депутатов  города

                                 Новосибирска;

Булова Надежда Васильевна      - депутат  Совета депутатов  города

                                 Новосибирска;

Кожемякин Эдуард Анатольевич   - депутат  Совета депутатов  города

                                 Новосибирска;

Пантюхин Игорь Вениаминович    - депутат  Совета депутатов  города

                                 Новосибирска;

Яковенко Евгений Станиславович - депутат  Совета депутатов  города

                                 Новосибирска.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 31.10.2007 N 770

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ

МНОГОДЕТНЫХ И ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационный совет по вопросам многодетных и приемных семей (далее по тексту - Совет) - коллегиальный совещательный орган, созданный с целью повышения эффективности решения проблем многодетных и приемных семей по обеспечению здоровья, полноценного развития детей из многодетных и приемных семей, создания условий для режима благоприятствования многодетным и приемным семьям.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", международными правовыми актами в отношении многодетных и приемных семей, правовыми актами Новосибирской области, Совета депутатов города Новосибирска, мэра и настоящим Положением.

1.3. Совет организует свою деятельность на основе добровольности, гласности, взаимного доверия и действует на общественных началах.

1.4. Решения Совета носят рекомендательный характер.

1.5. Полномочия Совета прекращаются по окончании срока полномочий депутатов 4 созыва Совета депутатов города Новосибирска (2010 г.).

 

2. Цели и задачи Совета

 

2.1. Всесторонняя оценка состояния и условий жизнедеятельности многодетных и приемных семей, проживающих в городе Новосибирске, на основе социальной диагностики, анализа динамики и причин негативных процессов.

2.2. Организация работы по предупреждению социального сиротства, поддержки семей, воспитывающих родных и приемных детей.

2.3. Участие в реализации государственной политики в сфере социальной поддержки детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

2.4. Обеспечение защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.5. Подготовка предложений председателю Совета депутатов города Новосибирска об укреплении института многодетных и приемных семей, улучшении положения родителей, психического и физического здоровья детей.

2.6. Объединение действий структурных подразделений мэрии города Новосибирска, Совета депутатов города Новосибирска, общественности, организаций города Новосибирска в решении проблем многодетных и приемных семей.

 

3. Компетенция Совета

 

3.1. Анализ информации социального и материального положения многодетных и приемных семей, проблем материнства и детства в городе Новосибирске, подготовка предложений для рассмотрения их на заседаниях постоянных комиссий Совета депутатов города Новосибирска и более детально на заседаниях рабочих групп.

3.2. Информирование городского сообщества через средства массовой информации о работе Совета.

3.3. Участие в подготовке предложений по изменению законодательных и иных нормативных актов по улучшению положения многодетных и приемных семей.

3.4. Привлечение внимания общества, средств массовой информации к проблемам профилактики сиротства, развития форм семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.5. Оказание консультативной помощи всем заинтересованным лицам, учреждениям всех видов собственности, общественным организациям в работе с многодетными и приемными семьями.

3.6. Создание постоянных и временных экспертных и рабочих групп с участием специалистов по изучению проблем многодетных и приемных семей для подготовки вопросов на заседание Совета.

3.7. Осуществление контроля в пределах полномочий Совета депутатов города Новосибирска в реализации городских целевых программ, направленных на улучшение положения многодетных и приемных семей города Новосибирска.

 

4. Права и обязанности Совета

 

4.1. Вносить в Совет депутатов города Новосибирска предложения и рекомендации о совершенствовании работы по вопросу многодетных и приемных семей.

4.2. Взаимодействовать с межведомственными и правоохранительными структурами, ориентированными на социально-правовую охрану детства.

4.3. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии города Новосибирска, Совета депутатов города Новосибирска необходимую информацию в рамках компетенции Совета.

4.4. Взаимодействовать со структурными подразделениями мэрии города Новосибирска по проблемам многодетных и приемных семей.

4.5. Привлекать к работе Совета в установленном порядке руководителей и специалистов заинтересованных структур подразделения мэрии города Новосибирска, научных учреждений города, специалистов-экспертов, представителей общественности.

4.6. Взаимодействовать с областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, органами местного самоуправления, учреждениями по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4.7. Устанавливать прямые связи по вопросам охраны и защиты детей с российскими, зарубежными учреждениями, организациями (в том числе общественными), предприятиями.

4.8. Участвовать в работе экспертных и рабочих групп.

4.9. Содействовать выполнению принятых решений.

 

5. Порядок формирования Совета и организация

его деятельности

 

5.1. Совет формируется из депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

5.2. Состав Совета утверждается решением Совета депутатов города Новосибирска.

5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.

5.4. Работу Совета осуществляет председатель, избранный на заседании Совета из числа членов Совета.

5.5. Совет организует свою деятельность в соответствии с планом работы.

5.6. Заседание ведет председатель Совета, в отсутствие председателя - его заместитель, избранный на заседании Совета из числа членов Совета.

5.7. Члены Совета не имеют права делегировать свои полномочия другим лицам.

5.8. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов. Принятые решения оформляются протоколом.

5.9. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Совета осуществляет аппарат Совета депутатов города Новосибирска.

5.10. Обязанности секретаря Совета возлагаются председателем Совета на работника управления по организационной работе Совета депутатов города Новосибирска.

5.11. В работе Совета при необходимости могут принимать участие другие компетентные лица в качестве консультантов и специалистов.