Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 740 от 09.10.2007 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска в Новосибирский областной Совет депутатов о ситуации, сложившейся в негосударственном учреждении здраво-охранения «Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный»

РЕШЕНИЕ

от 9 октября 2007 г. N 740

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА

НОВОСИБИРСКА В НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В НЕГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ДОРОЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА НА СТАНЦИИ

НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ" ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска в Новосибирский областной Совет депутатов о ситуации, сложившейся в негосударственном учреждении здравоохранения "Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный" ОАО "Российские железные дороги", Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить в Новосибирский областной Совет депутатов обращение Совета депутатов города Новосибирска о ситуации, сложившейся в негосударственном учреждении здравоохранения "Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный" ОАО "Российские железные дороги" (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А.В.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 09.10.2007 N 740

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА В НОВОСИБИРСКИЙ

ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В

НЕГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ДОРОЖНАЯ

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА НА СТАНЦИИ НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ"

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

Уважаемый Алексей Акимович!

 

Жителям Первомайского района города Новосибирска медицинская помощь оказывалась медицинским подразделением негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный" ОАО "Российские железные дороги".

В 2007 году, в связи с несогласием с условиями возмещения медицинских расходов, считая их недостаточными, администрация Дорожной клинической больницы прекратила госпитализацию жителей Первомайского района города Новосибирска в стационар N 2, и основной объем медицинской помощи жителям перераспределился в Клиническую больницу скорой медицинской помощи N 2 Октябрьского района города Новосибирска.

Учитывая напряженное движение на автомагистрали, связывающей эти два района, в связи с постоянными автомобильными пробками, высока возможность несвоевременного оказания медицинской помощи пациентам с острой патологией или травмами, что чревато несчастными случаями и ростом социальной напряженности.

В связи с вышеизложенным, предлагаем направить в адрес руководства ОАО "Российские железные дороги" обращение от имени Новосибирского областного Совета депутатов с предложением передать имущественный комплекс поликлинического отделения N 3 и стационара N 2 Дорожной клинической больницы в собственность муниципального образования города Новосибирска либо предусмотреть увеличение финансирования для лечения больных Первомайского района города Новосибирска за счет средств Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования.

 

Совет депутатов города Новосибирска