Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 691 от 19.09.2007 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области о создании условий для получения финансирования из Фонда содействия ре-формированию жилищно-коммунального хозяйства"

РЕШЕНИЕ

от 19 сентября 2007 г. N 691

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ

РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области о создании условий для получения финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области обращение Совета депутатов города Новосибирска о создании условий для получения финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Гончаров А.А.).

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Совета депутатов

города Новосибирска

от 19.09.2007 N 691

 

ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К ГУБЕРНАТОРУ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Уважаемый Виктор Александрович!

 

Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом и внедрения ресурсосберегающих технологий предусмотрено создание государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее по тексту - Фонд).

Фонд обеспечивает финансовую поддержку субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Статьей 14 указанного Федерального закона для получения средств Фонда определена необходимость соблюдения ряда требований как органами местного самоуправления, так и органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Наиболее актуальными для Новосибирской области на сегодняшний день являются требования по обеспечению органами государственной власти субъекта Российской Федерации:

наличия нормативных правовых актов, предусматривающих формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ;

наличия графика проведения до 2011 года работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета за счет средств субъекта Российской Федерации земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома;

наличия региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов;

финансирования из бюджета субъекта Российской Федерации.

Следует учитывать тот факт, что статьей 17 указанного Федерального закона предусмотрено, что лимиты предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, рассчитанные для субъектов Российской Федерации, которые до 1 января 2011 года не обратились в Фонд с заявками на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда или по заявкам которых до 1 января 2011 года не было принято решение о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, распределяются Фондом на пропорциональное увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, рассчитанных для других субъектов Российской Федерации.

Учитывая изложенное, просим Вас организовать выполнение всех необходимых условий для получения муниципальными образованиями Новосибирской области финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уже в 2008 году.

 

Совет депутатов города Новосибирска