Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 517 от 26.02.2007 "Об обращении городского Совета Новосибирска к прези-денту открытого акционерного общества «Российские же-лезные дороги» Якунину В. И. о возможной передаче в муниципальную собственность имущественного комплекса стационарного по

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2007 г. N 517

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА К ПРЕЗИДЕНТУ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ

ДОРОГИ" ЯКУНИНУ В.И. О ВОЗМОЖНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА СТАЦИОНАРНОГО

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ N 2 И ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ N 3

НЕГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ДОРОЖНАЯ

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА НА СТ. НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ ОАО "РЖД"

 

Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к президенту открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Якунину В.И. о возможной передаче в муниципальную собственность имущественного комплекса стационарного подразделения N 2 и поликлинического отделения N 3 негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО "РЖД", городской Совет решил:

1. Принять и направить президенту открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Якунину В.И. обращение городского Совета Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на председателя постоянной комиссии городского Совета по социальному развитию (Андрейченко А.В.).

 

Глава городского самоуправления

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

городского Совета

от 26.02.2007 N 517

 

ОБРАЩЕНИЕ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА К ПРЕЗИДЕНТУ

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" ЯКУНИНУ В.И.

 

Уважаемый Владимир Иванович!

 

В соответствии с пунктом 14 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в компетенции органов местного самоуправления находится организация оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов.

В настоящее время муниципальное образование город Новосибирск не имеет на территории Первомайского района дополнительных муниципальных объектов недвижимости, которые могут быть использованы для организации амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в связи с чем взрослое население Первомайского района (35,8 тыс. человек) закреплено за поликлиническим отделением N 3 НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО "РЖД".

В соответствии с Соглашением между ОАО "Российские железные дороги", администрацией Новосибирской области и мэрией города Новосибирска о взаимодействии и сотрудничестве на 2007 год мэрия города Новосибирска производит полное возмещение расходов поликлинического отделения N 3 и стационарного подразделения N 2 негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО "РЖД", не обеспеченных средствами обязательного медицинского страхования, на лечение жителей Первомайского района города за счет средств бюджета города Новосибирска в пределах утвержденных бюджетных ассигнований 2007 года.

Расходы поликлинического отделения N 3 и стационарного подразделения N 2 негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО "РЖД", не обеспеченные средствами обязательного медицинского страхования, на оказание первичной медико-санитарной помощи населению Первомайского района составляют 52575,6 тыс. рублей (по расчетам НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО "РЖД"), что значительно превышает бюджетные ассигнования на 2007 год, утвержденные на финансирование указанных учреждений (1687,0 тыс. рублей).

Привлечение дополнительного финансирования за счет средств бюджета города невозможно в связи с утверждением росписи расходов Главного управления здравоохранения мэрии. Увеличение финансирования за счет средств обязательного медицинского страхования не предусмотрено бюджетом Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год.

Учитывая изложенное, а также отсутствие в настоящее время технических и финансовых возможностей для строительства нового здания поликлиники и стационара в Первомайском районе, просим Вас передать в муниципальную собственность города Новосибирска имущественный комплекс поликлинического отделения N 3 и стационара N 2 негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО "РЖД" для выполнения в полном объеме полномочий по оказанию первичной медико-санитарной помощи жителям г. Новосибирска и включения в бюджет города 2008 года расходов, необходимых для содержания соответствующего муниципального стационарно-поликлинического учреждения.

В случае принятия положительного решения по данному вопросу, оказание медицинских услуг работникам ОАО "РЖД" будет предоставляться в полном объеме.

 

Городской Совет Новосибирска