Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 427 от 27.11.2006 "Об обращении городского Совета Новосибирска к Губер-натору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу определения прилегающих территорий, на кото-рых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержание

РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2006 г. N 427

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А.

ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ

ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. по вопросу определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, городской Совет решил:

1. Отклонить обращение городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. по вопросу определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на заместителя председателя городского Совета Асанцева Д.В.

 

Глава городского самоуправления

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

городского Совета

от 27.11.2006 N 427

 

ОБРАЩЕНИЕ

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В.А. ТОЛОКОНСКОМУ

 

Уважаемый Виктор Александрович!

 

На основании Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ (в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Постановлением Губернатора Новосибирской области от 15.06.2006 N 273 "Об утверждении Порядка определения органами местного самоуправления Новосибирской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции" установлены минимально возможные радиусы прилегающей территории:

не менее 50 метров от мест массового скопления граждан;

не менее 100 метров от мест нахождения источников повышенной опасности.

Органам местного самоуправления Новосибирской области рекомендовано определить прилегающие территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

В ходе разработки проекта нормативного правового акта мэра Новосибирска специалистами департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, аппарата городского Совета Новосибирска была изучена правовая база других российских городов, в том числе г. Москвы и обсуждение проекта документа в Законодательном собрании г. Санкт-Петербурга.

Опыт работы по ужесточенным требованиям, в части увеличения радиуса прилегающей территории и отнесения отдельных организаций (медицинских, культуры, физкультурно-спортивных) к местам массового скопления граждан, привел к возмущению в предпринимательских кругах сферы розничной торговли и общественного питания в г. Москве. Плотность застройки крупных мегаполисов представляет собой соседство учреждений образования и организаций розничной торговли, медицинских учреждений и предприятий общественного питания. Постановление Правительства г. Москвы, принятое в декабре 2005 года, действовало 3 месяца, и в апреле в него были внесены изменения в части пересмотра мест массового скопления граждан и источников повышенной опасности, а также уменьшения радиуса прилегающей территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%.

Считаем возможным при определении радиуса прилегающей территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции крепостью более 15%, сформировать дифференцированный подход к предприятиям торговли и общественного питания. Более высокая стоимость крепких алкогольных напитков в предприятиях общественного питания уже является сдерживающим фактором и ограничивает возможность приобретения алкогольной продукции.

Обращаемся к Вам с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в Постановление Губернатора Новосибирской области от 15.06.2006 N 273 в части сокращения радиуса прилегающих территорий от мест массового скопления граждан и источников повышенной опасности для предприятий общественного питания - 25 метров, для предприятий розничной торговли - 50 метров.

 

Городской Совет Новосибирска