Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 423 от 27.11.2006 "Об обращении городского Совета Новосибирска к Губер-натору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска"

РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2006 г. N 423

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А. ПО

ВОПРОСУ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ АССОРТИМЕНТА СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРОВ В

ГАЗЕТНО-ЖУРНАЛЬНЫХ КИОСКАХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. НОВОСИБИРСКА

 

Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В.А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска (далее по тексту - обращение городского Совета Новосибирска), городской Совет решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области обращение городского Совета Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А.А.) и на постоянную комиссию городского Совета по местному самоуправлению (Казак А.А.).

 

Глава городского самоуправления

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

городского Совета

от 27.11.2006 N 423

 

ОБРАЩЕНИЕ

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛОКОНСКОМУ В.А.

 

Уважаемый Виктор Александрович!

 

Постановлением администрации Новосибирской области от 07.11.2006 N 83-па "О внесении изменений в Постановление администрации Новосибирской области от 02.05.2006 N 32-па" расширен ассортимент сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках. В данной редакции перечень товаров дополнен зубными порошками, средствами для освежения полости рта, крышками (полиэтиленовыми и для консервирования), вскрывателями для консервов, губками и кремами для обуви, мешками для мусора, лотерейными билетами и игрушками.

В то же время группа товаров, которая приносит основной доход газетно-журнальным киоскам города и пользуется большим спросом у населения, включающая фасованные кондитерские изделия, чай, кофе, жевательную резинку и другие нескоропортящиеся товары, не включена в данный перечень.

Практика реализации Постановления от 02.05.2006 N 32-па вызвала многочисленные обращения руководителей розничных торговых сетей, реализующих печатную продукцию средств массовой информации, в инстанции разного уровня. Сетевые операторы обеспокоены резким снижением товарооборота за счет сокращения реализуемого ассортимента сопутствующих товаров. Сложившаяся ситуация может привести к увеличению розничных цен на печатные издания средств массовой информации и, как следствие, к ограничению доступности газет и журналов для определенных категорий граждан.

Учитывая изложенное, предлагаем расширить ассортимент сопутствующих товаров для газетно-журнальных киосков, утвержденный Постановлением администрации Новосибирской области от 07.11.2006 N 83-па, согласно приложению.

Просим Вас поддержать предложение городского Совета Новосибирска и утвердить предлагаемые дополнения к ассортименту сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках, путем принятия соответствующего постановления администрации Новосибирской области.

 

Городской Совет Новосибирска

 

 

 

 

 

Приложение

к обращению

городского Совета

Новосибирска к Губернатору

Новосибирской области

Толоконскому В.А.

 

Предложения

по расширению ассортимента сопутствующих товаров для

газетно-журнальных киосков, утвержденного Постановлением

администрации Новосибирской области от 02.05.2006 N 32-па

"Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров,

продаваемых в газетно-журнальных киосках, на которые не

распространяется применение контрольно-кассовых машин"

(в редакции Постановлений администрации Новосибирской

области от 26.06.2006 N 48-па, ОТ 07.11.2006 N 83-па)

 

Средства для ухода за кожей лица и волосами (кремы, шампуни, краска для волос), жидкость для снятия лака;

свечи, фольга бытовая, клей-экспресс хозяйственный;

средства интимной гигиены (салфетки, гигиенические прокладки), презервативы;

фасованные кондитерские изделия в промышленной упаковке, чай, кофе (промышленной фасовки и упаковки), орехоплодные (промышленной фасовки и упаковки), жевательная резинка и другие нескоропортящиеся товары по согласованию с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области.