Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 388 от 25.10.2006 "Об обращении городского Совета Новосибирска к Губер-натору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска»"

РЕШЕНИЕ

От 25.10.2006

г. Новосибирск

№ 388

 

Об обращении городского Совета Новосибирска к          Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска»

 

 

Рассмотрев проект решения городского Совета Новосибирска «Об обращении городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска», городской Совет РЕШИЛ:

1. Отклонить проект решения городского Совета Новосибирска «Об обращении городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска» (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по местному самоуправлению (Казак А. А.).

Глава городского самоуправления

В. Ф. Городецкий




Приложение

к решению городского Совета

от 25.10.2006 № 388

 

Проект

 

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

 

Об обращении городского Совета Новосибирска к        Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска

 

 

 

 

 

             

Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. по вопросу об ограничении ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках на территории г. Новосибирска (далее по тексту – обращение городского Совета Новосибирска), городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области обращение городского Совета Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по местному самоуправлению
(Казак А. А.) и на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

Глава городского самоуправления

В. Ф. Городецкий

____________




Приложение

к решению городского Совета

от ____________ № ___

 

 

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОЛОКОНСКОМУ В. А.

      

Уважаемый Виктор Александрович!

 

Постановлением администрации Новосибирской области от 02.05.2006 № 32-па «Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках, на которые не распространяется применение контрольно-кассовых машин» утвержден ассортимент сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках. Данный ассортимент значительно уже ассортимента сопутствующих товаров, ранее продаваемых в газетно-журнальных киосках в соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 09.12.95 № 510 «О денежных расчетах с населением без применения контрольно-кассовых машин в киосках по распространению периодической печати». Практика реализации нового постановления от 02.05.2006 № 32-па вызвала многочисленные обращения руководителей розничных торговых сетей, реализующих печатную продукцию средств массовой информации, в инстанции разного уровня. Сетевые операторы обеспокоены резким снижением товарооборота за счет сокращения реализуемого ассортимента сопутствующих товаров. Сложившаяся ситуация может привести к увеличению розничных цен на печатные издания средств массовой информации и, как следствие, к ограничению доступности газет и журналов для определенных категорий граждан.

Учитывая вышеизложенное, в целях объективного рассмотрения возникшей ситуации городским Советом Новосибирска была создана рабочая группа, состоящая из депутатов, руководителей и специалистов управления потребительского рынка мэрии г. Новосибирска, департамента информационной политики мэрии, а также представителей предприятий розничной продажи прессы и Новосибирского союза журналистов. Рабочей группой подготовлены предложения по возможному расширению ассортимента сопутствующих товаров для газетно-журнальных киосков, утвержденного постановлением администрации Новосибирской области от 02.05.2006 № 32-па (приложение).

Просим Вас поддержать предложение городского Совета Новосибирска и утвердить предлагаемые дополнения к ассортименту сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках, путем принятия соответствующего постановления администрации Новосибирской области.

                                                                   

                                                                        Городской Совет Новосибирска

 

 

____________



Приложение

к обращению городского Совета

Новосибирска к Губернатору

Новосибирской области  

Толоконскому  В. А.

Предложения

по расширению ассортимента сопутствующих товаров для газетно-журнальных киосков, утвержденного постановлением администрации Новосибирской области от 02.05.2006 № 32-па «Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках, на которые не распространяется применение контрольно-кассовых машин»

 

средства гигиены полости рта (зубные порошки, эликсиры, средства для освежения полости рта), средства для ухода за кожей лица и волосами (кремы, шампуни, краска для волос), жидкость для снятия лака;

крышки полиэтиленовые для банок, бутылок, для консервирования; вскрыватели для консервов, бутылок, банок; губки и крем для обуви; свечи, фольга бытовая; мешки для мусора; клей-экспресс хозяйственный;

игрушки (воздушные шары, игры настольные, елочные игрушки);

средства интимной гигиены (салфетки, гигиенические прокладки), презервативы;  

фасованные кондитерские изделия в промышленной упаковке, чай, кофе (промышленной фасовки и упаковки), орехоплодные  (промышленной фасовки и упаковки), жевательная резинка и другие не скоропортящиеся товары по согласованию с Территориальным управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области.

 

 

____________