Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 333 от 30.08.2006 "О Положении о постоянно действующей специальной ко-миссии по рассмотрению предложений в Устав города Новосибирска"

РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2006 г. N 333

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

 

В целях приведения решений городского Совета в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьями 31, 69 Устава города Новосибирска, городской Совет решил:

1. Утвердить Положение о постоянно действующей специальной комиссии по рассмотрению предложений в Устав города Новосибирска (приложение).

2. Признать утратившими силу решения городского Совета Новосибирска:

2.1. От 19.04.2000 N 321 "О Положении "О специальной комиссии муниципалитета по рассмотрению предложений в Устав города Новосибирска".

2.2. От 20.06.2001 N 21 "О внесении изменений в решение городского Совета от 19.04.2000 N 321 "О Положении "О специальной комиссии муниципалитета по рассмотрению предложений в Устав города Новосибирска".

3. Решение вступает в силу со дня подписания.

4. Контроль за исполнением решения возложить на председателя городского Совета Болтенко Н.Н.

 

Глава городского самоуправления

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к решению

городского Совета

от 30.08.2006 N 333

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ПРЕДЛОЖЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

 

Статья 1. Правовая основа деятельности постоянно действующей специальной комиссии по рассмотрению предложений в Устав города Новосибирска

 

1. Постоянно действующая специальная комиссия по рассмотрению предложений в Устав города Новосибирска (далее по тексту - комиссия) создается в соответствии с пунктом 2 статьи 69 Устава города Новосибирска.

2. В своей работе комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, муниципальными правовыми актами города Новосибирска и настоящим Положением.

 

Статья 2. Задачи комиссии

 

Основной задачей комиссии является рассмотрение предложений в Устав города Новосибирска и подготовка этих предложений для рассмотрения городским Советом.

 

Статья 3. Функции комиссии

 

Функциями комиссии являются:

1) анализ поступивших предложений в Устав города Новосибирска;

2) подготовка проектов решений городского Совета Новосибирска о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Новосибирска;

3) анализ заключений по результатам публичных слушаний, проводимых для обсуждения проекта решения городского Совета Новосибирска о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Новосибирска;

4) подготовка изменений в проект решения городского Совета Новосибирска о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Новосибирска по результатам публичных слушаний;

5) подготовка заключений на поправки к проекту решения городского Совета Новосибирска о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Новосибирска, принятому в первом чтении;

6) анализ соответствия Устава города Новосибирска действующему законодательству.

 

Статья 4. Председатель комиссии

 

1. Председателем комиссии является глава городского самоуправления - мэр города Новосибирска.

2. Председатель комиссии:

1) организует работу комиссии;

2) распределяет работу между членами комиссии, дает им поручения;

3) подписывает проекты повестки дня заседаний комиссии, протоколы заседаний комиссии, иные документы комиссии;

4) определяет перечень лиц, приглашаемых на заседание комиссии;

5) созывает и ведет заседания комиссии;

6) представляет проекты решений городского Совета на рассмотрение городского Совета Новосибирска.

 

Статья 5. Заместитель председателя комиссии

 

1. Заместителями председателя комиссии являются председатель городского Совета и первый заместитель мэра города Новосибирска.

2. Заместитель председателя комиссии:

1) выполняет функции в соответствии с распределением обязанностей, установленных комиссией;

2) выполняет поручения комиссии, председателя комиссии.

В случае отсутствия председателя комиссии или невозможности выполнения им своих полномочий функции председателя комиссии выполняет один из заместителей председателя комиссии по поручению председателя комиссии.

 

Статья 6. Секретарь комиссии

 

1. Обязанности секретаря комиссии возлагаются на одного из работников департамента организационной и кадровой работы мэрии города Новосибирска.

Секретарь комиссии не является членом комиссии.

2. Секретарь комиссии:

1) организует учет поступивших в комиссию документов;

2) систематизирует поступившие предложения в Устав города Новосибирска;

3) вносит предложения председателю комиссии о необходимости проведения заседания комиссии;

4) готовит документы комиссии;

5) не позднее чем за 5 календарных дней оповещает о дате, времени и месте заседания комиссии (телефонограммой или письменно) членов комиссии и приглашаемых на заседание комиссии представителей городского Совета Новосибирска, мэрии города Новосибирска, иных органов и организаций, а также граждан, внесших свои предложения в Устав города Новосибирска;

6) не позднее чем за 3 рабочих дня до заседания комиссии рассылает необходимые документы членам комиссии;

7) ведет и подписывает протоколы заседаний комиссии.

 

Статья 7. Член комиссии

 

1. Член комиссии обязан участвовать в деятельности комиссии, выполнять поручения комиссии.

2. Член комиссии, имеющий особое мнение по предложениям в Устав города Новосибирска, рассматриваемым на заседании комиссии, вправе в письменной или устной форме представлять свое особое мнение при обсуждении проекта решения городского Совета Новосибирска о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Новосибирска на сессии городского Совета Новосибирска.

3. Член комиссии по поручению комиссии и по своей инициативе может изучать вопросы, относящиеся к ведению комиссии, обобщать предложения органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных органов, иных организаций, а также граждан, сообщать свои выводы и предложения на заседаниях комиссии.

 

Статья 8. Порядок работы комиссии

 

1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не позднее 30 дней с момента поступлений предложений в Устав города Новосибирска.

Время и место заседания комиссии определяется председателем комиссии.

2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комиссии.

3. Заседания комиссии являются открытыми, если иное решение не принято комиссией.

4. В заседаниях комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты городского Совета Новосибирска (в том числе и в закрытых заседаниях), представители мэрии города Новосибирска, аппарата городского Совета Новосибирска.

5. На заседания комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и общественных объединений города Новосибирска, а также авторы предложений в Устав города Новосибирска.

6. Каждое заседание комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.

 

Статья 9. Решения комиссии

 

1. Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа членов комиссии.

2. Решения и заключения комиссии подписываются председателем комиссии.

 

Статья 10. Документация комиссии

 

Решения, заключения комиссии и протоколы заседаний комиссии, до передачи их в установленном порядке в архив, хранятся у секретаря комиссии.