Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 321 от 30.06.2006 "Об обращении депутатов городского Совета Новосибирска к жителям города Новосибирска"

РЕШЕНИЕ

От 30.06.2006

г. Новосибирск

№ 321

 

Об обращении депутатов городского Совета Новосибирска к жителям города Новосибирска

 

 

Рассмотрев обращение депутатов городского Совета Новосибирска к жителям города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Отклонить обращение депутатов городского Совета Новосибирска к жителям города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Асанцева Д. В.

 

 

Глава городского самоуправления

 

 

       В. Ф. Городецкий


 

Приложение

к решению городского Совета

от 30.06.2006 № 321

                                                                                    

 

Обращение депутатов городского Совета Новосибирска

    к жителям города Новосибирска

 

Уважаемые жители города Новосибирска!

 

         Наше обращение к Вам вызвано обеспокоенностью событиями, происходящими в последнее время в информационном поле Новосибирска, вокруг мэрии нашего города и ее должностных лиц. В различных средствах массовой информации появляются сообщения из «неопределенных источников», в дальнейшем не подтверждающиеся, о проводимых проверках, возбуждении уголовных дел против работников мэрии, и даже об аресте высших должностных лиц нашего города.

         Подобная информация в разное время появлялась в отношении начальника управления финансов и налоговой политики мэрии  Андрея Владимировича Петрова, бывшего начальника управления муниципального имущества мэрии – Евгения Васильевича Абрамова. В прошлом году была попытка раздуть скандал вокруг возбуждения уголовных дел против глав районных администраций, последним же стало явно провокационное сообщение об аресте первого вице-мэра Владимира Николаевича Шумилова.

         Столь большой целенаправленный поток негативной информации против муниципальных властей, которая не подтверждается в дальнейшем фактами и официальными документами, способствует нагнетанию неблагоприятной атмосферы вокруг не только отдельных должностных лиц, но и вокруг всей мэрии, бросает тень на весь наш город, позволяя ставить под сомнение легитимность действующей власти. Хуже этого может быть только полное безвластие.

         Мы обращаемся к журналистам с тем, чтобы более ответственно и осторожно относиться к распространяемой информации, использовать только достоверные и проверенные факты, и не нагнетать излишнюю напряженность, исполняя чью-то недобрую волю. До решения суда никто не может быть обвинен в преступлении, презумпцию невиновности в нашей стране никто не отменял.

         Мы обращаемся к жителям Новосибирска с просьбой адекватно оценивать и обдуманно относиться к информации, касающейся власти нашего города, чтобы не идти на поводу у людей, ведущих игру против нашего города, а значит и против всех горожан.

 

 

____________