Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 238 от 19.04.2006 "Об обращении городского Совета Новосибирска к Губер-натору Новосибирской области, председателю Новосибирского областного Совета депутатов о состоянии транспортной отрасли города Новосибирска"

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2006 г. N 238

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА

К ГУБЕРНАТОРУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ О СОСТОЯНИИ

ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

 

Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области, Председателю Новосибирского областного Совета депутатов о состоянии транспортной отрасли города Новосибирска, городской Совет решил:

1. Принять и направить обращение городского Совета Новосибирска к Губернатору Новосибирской области, Председателю Новосибирского областного Совета депутатов о состоянии транспортной отрасли города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением Решения возложить на председателя постоянной комиссии городского Совета по городскому хозяйству Кожемякина Э.А. и председателя постоянной комиссии городского Совета по социальному развитию Андрейченко А.В.

 

Глава городского самоуправления

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

городского Совета

от 19.04.2006 N 238

 

ОБРАЩЕНИЕ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА К ГУБЕРНАТОРУ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НОВОСИБИРСКОГО

ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

 

Уважаемый Виктор Александрович!

Уважаемый Алексей Акимович!

Обращаемся к Вам в связи со сложившейся сложной финансово-экономической ситуацией и техническим состоянием транспортной отрасли города Новосибирска. В последние годы недофинансирование муниципальных транспортных предприятий и тарифная политика привели многие из них к развалу и банкротству.

Те надежды, которые возлагали работники транспортной отрасли на Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", не оправдались. Последующая его реализация на территории Новосибирской области усугубила ситуацию, убыточность предприятий возросла, не выплачивается своевременно заработная плата, не обновляется подвижной состав, ветшает производственная база и т.д.

Убедительно просим Вас провести совместные депутатские слушания по данному вопросу с участием депутатов Новосибирского областного Совета депутатов, депутатов городского Совета Новосибирска, представителей транспортной отрасли, где предлагаем выработать конкретные решения по улучшению стабильной работы муниципальных транспортных предприятий, увеличению компенсации транспортным предприятиям на покрытие затрат по перевозке пассажиров по единому социальному проездному билету.

 

Городской Совет Новосибирска