Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №1515 от 23.12.2009 "Об обращении Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о поддержке проекта федерального закона № 167901-5 "О внесении изменений в статьи 55.2 и 55.4 Градостроительн

Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о поддержке проекта федерального закона № 167901-5 «О внесении изменений в статьи 55.2 и 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее – обращение), Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Принять и направить в  Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации обращение  (приложение).
2. Направить настоящее решение депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранным от Новосибирской области: Бобыреву В. В., Воложинской Т. Л., Клименко В. В., Локоть А. Е., Москальцу А. П., Онищенко О. В., Пепеляевой Л. В., Пономареву И. В. с предложением поддержать проект федерального закона № 167901-5 «О внесении изменений в статьи 55.2 и 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации».
3. Решение вступает в силу со дня его подписания.
4. Решение подлежит официальному опубликованию.
5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (Илюхин В. В.).
 
Мэр города Новосибирска
 В. Ф. Городецкий

Приложение
к решению Совета депутатов
города Новосибирска
от 23.12.2009 № 1515
 
 
Обращение
Совета депутатов города Новосибирска
в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации
о поддержке проекта федерального закона № 167901-5 «О внесении изменений в статьи 55.2 и 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации»
 
 
Уважаемые депутаты Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации!
 
Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее – кодекс), статьей 55.4  предусмотрено, что для приобретения статуса саморегулируемой организации некоммерческая организация должна сформировать компенсационный фонд. Для лиц,  выполняющих инженерные изыскания или проектирование, компенсационный фонд составляет не менее 500 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих строительство, - не менее 1 миллиона рублей. В случае если некоммерческой организацией установлено требование к страхованию ее членами гражданской ответственности, размер компенсационного фонда на каждого члена организации устанавливается не менее 150 и 300 тысяч рублей соответственно. Конкретный размер взноса в компенсационный фонд определяется каждой саморегулируемой организацией самостоятельно. При этом предельный уровень взносов в компенсационный фонд кодекс не устанавливает.
Данные размеры взносов в компенсационный фонд установлены для всех хозяйствующих субъектов, вне зависимости от их категории (малый, средний или крупный бизнес). Вместе с тем, для субъектов малого предпринимательства установленные кодексом размеры взносов несоразмерны с уровнем доходов малых предприятий в сфере строительства.
Предусмотренные кодексом минимальные размеры взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации и увязанный с ними механизм солидарной ответственности членов саморегулируемой организации в ряде случаев могут привести к банкротству малых предприятий.
В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в целях учета интересов малого предпринимательства в строительной отрасли, рассматривается проект федерального закона № 167901-5 «О внесении изменений в статьи 55.2 и 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее – проект федерального закона).
 Данным проектом федерального закона предлагается сократить в два раза минимальные размеры взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации для ее членов, являющихся субъектами малого предпринимательства. Это обеспечит не только сохранение малых предприятий в сфере строительства, но и их дальнейшее развитие.
Считаем, что в современных условиях поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства со стороны органов государственной власти и местного самоуправления является необходимым условием развития предпринимательства.
На основании вышеизложенного, Совет депутатов города Новосибирска убедительно просит Вас поддержать принятие проекта федерального закона № 167901-5 «О внесении изменений в статьи 55.2 и 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации».
 
Совет депутатов города Новосибирска
 
 
____________