Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №1477 от 25.11.2009 "О внесении изменений в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 654"

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 654 (в редакции решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 816, от 05.12.2007 № 817), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 слова «Шумилова В. Н.» заменить словами «Ксензова А. Е.».
1.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
«2.1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска, а также обеспечение осуществления полномочий мэрии в области использования автомобильных дорог.».
1.3. В пункте 3.1:
слово «планов,» исключить;
слово «транспортного» заменить словом «транспорта».
1.4. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
«3.2. Внесение предложений мэру города Новосибирска (далее по тексту – мэр) по финансированию текущего содержания, ремонта и строительства автомобильных дорог местного значения, объектов благоустройства и муниципальных объектов транспортной инфраструктуры.».
1.5. В пункте 3.3:
слова «Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел города Новосибирска» заменить словами «отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел по городу Новосибирску»;
слова «и комплексных планов» исключить.
1.6. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:
«3.4. Внесение совместно с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, администрациями районов города Новосибирска представлений мэру о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, относящихся к сфере транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.».
1.7. Пункт 3.5 после слова «предложений» дополнить словами «в департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска».
1.8. В пункте 3.6 слово «транспортного» заменить словом «транспорта».
1.9. В пункте 3.7 слова «услугах транспорта» заменить словами «транспортных услугах».
1.10. В пункте 3.9 слова «общественных пассажирских перевозок» заменить словами «регулярного сообщения».
1.11. Пункт 3.11 изложить в следующей редакции:
«3.11. Организация проведения мероприятий по повышению уровня благоустройства и озеленения города Новосибирска.».
1.12. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:
          «3.12. Выступление муниципальным заказчиком и заключение муниципальных контрактов (договоров), в том числе заключение договоров об организации пассажирских перевозок по муниципальному маршруту регулярного сообщения в порядке, установленном действующим законодательством, в пределах компетенции департамента.».
1.13. Дополнить пунктами 3.14.1 – 3.14.3 следующего содержания:
 «3.14.1. Владение, пользование и распоряжение лесными участками, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска.
 3.14.2. Организация разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов.
 3.14.3. Участие в создании, размещении и обустройстве объектов транспортной инфраструктуры и поддержание их в надлежащем состоянии.».
1.14. В пунктах 3.15, 4.5 слова «актов мэра» заменить словами «актов мэрии».
1.15. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:
«5.1. Департамент возглавляет заместитель мэра города Новосибирска - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска (далее по тексту - заместитель мэра - начальник департамента), назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Заместитель мэра – начальник департамента подчиняется в своей деятельности мэру, первому заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.».
1.16. В пункте 5.2 слово «начальником» заменить словами «заместителем мэра – начальником».
1.17. В пункте 5.3:
слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник»;
слова «распоряжением мэра» заменить словом «мэром».
1.18. В пункте 5.4 слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник».
1.19. В пункте 5.5:
в абзаце первом слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра -начальник»;
из абзаца шестого слова «планов и» исключить.
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А. А.) и на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).
Мэр города Новосибирска
В. Ф. Городецкий