Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №1475 от 25.11.2009 "О внесении изменений в Положение о департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 № 656"

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007  № 656 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 815), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 слова «Шумилова В. Н.» заменить словами «Ксензова А. Е.».
1.2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
«2.3. Организация в границах города Новосибирска электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения города Новосибирска топливом, повышение качества предоставления данных услуг.».
1.3. Пункт 2.4 дополнить словами «, регулировании тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса – производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с законодательством Российской Федерации об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».
1.4. Пункт 3.9 после слова «Внесение» дополнить словами «совместно с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, администрациями районов города Новосибирска».
1.5. Пункт 3.13 изложить в следующей редакции:
«3.13. Участие в разработке и реализации планов социально-экономического развития города Новосибирска.».
1.6. В пункте 3.14 слова «актов мэра» заменить словами «актов мэрии».
1.7. Пункт 3.15 после слова «предложений» дополнить словами «в департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска».
1.8. Дополнить пунктами 3.20.1 - 3.20.3 следующего содержания:
«3.20.1. Осуществление мер по охране водных объектов, находящихся в муниципальной собственности города Новосибирска, предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, а также предоставление в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти сведений для внесения в государственный водный реестр.
3.20.2. Разработка проекта правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения города Новосибирска об ограничениях использования таких водных объектов.
3.20.3. Осуществление муниципального лесного контроля и надзора, участие в разработке лесохозяйственных регламентов, а также проведение муниципальной экспертизы проектов освоения лесов.». 
1.9. В пункте 4.5 слова «актов мэра» заменить словами «актов мэрии».
1.10. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:
«5.1. Департамент возглавляет заместитель мэра города Новосибирска - начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города (далее по тексту – заместитель мэра – начальник департамента), назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Заместитель мэра - начальник департамента подчиняется в своей деятельности мэру, первому заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.».
1.11. В пункте 5.2 слово «начальником» заменить словами «заместителем мэра - начальником».
1.12. В пункте 5.3:
слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник»;
слова «распоряжением мэра» заменить словом «мэром».
1.13. В пункте 5.4 слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник».
1.14. В абзаце первом пункта 5.5 слово «Начальник» заменить словами «Заместитель мэра - начальник».
2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А. А.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Кудин И. В.).
 
Мэр города Новосибирска
В. Ф. Городецкий