Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №748 от 09.10.2007 "О комитете по делам молодежи мэрии города Новосибирска"

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российский Федерации», руководствуясь Уставом города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:

1. Учредить структурное подразделение (отраслевой орган) мэрии  города Новосибирска – комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска.

2. Утвердить Положение о комитете по делам молодежи мэрии  города Новосибирска (приложение).

3. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А. А.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А. В.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

 

Приложение 

к решению Совета депутатов 

города Новосибирска

от 09.10.2007 № 748

 
ПОЛОЖЕНИЕ

о комитете по делам молодежи мэрии города Новосибирска

 

1. Общие положения

1.1. Комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска (далее по тексту – комитет) является структурным подразделением (отраслевым органом) мэрии города Новосибирска (далее по тексту – мэрия), входящим в структуру  департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии (далее по тексту – департамент).

1.2. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами города Новосибирска.

1.3. Комитет является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Комитет  имеет лицевой счет, гербовую печать, официальные бланки со своим наименованием.

1.4. Комитет является главным распорядителем средств бюджета города Новосибирска в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.

Комитет является главным администратором доходов бюджета города Новосибирска.

1.5. Местонахождение комитета: 630099, г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16.

 

2. Основные задачи комитета

2.1. Формирование основных направлений и проведение единой молодежной политики на территории города Новосибирска.

2.2. Планирование и перспективное развитие сети муниципальных учреждений сферы молодежной политики на территории города Новосибирска.

2.3. Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми, подростками и молодежью на территории города Новосибирска.

2.4. Содействие включению молодежи в социально-экономическую жизнь города Новосибирска, повышение активности молодежи в решении городских проблем.

2.5. Содействие разностороннему и своевременному развитию молодых людей, их творческих способностей, навыков самоорганизации, самореализации личности.

2.6. Содействие формированию у молодых людей отношения к здоровью и семье, как к важным жизненным ценностям; организация консультационной помощи молодым людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

 

3. Основные функции комитета

3.1. Координация и анализ деятельности муниципальных предприятий и муниципальных учреждений сферы молодежной политики на основании предоставляемой ими финансовой, статистической отчетности и другой информации.

3.2. Содействие организации оказания психолого-педагогической помощи молодым  людям, оказавшимся в социально-опасном положении.

3.3. Ведение реестра молодежных общественных организаций города Новосибирска, оказание организационной помощи и координация деятельности молодежных организаций в пределах компетенции комитета.

3.4. Создание условий для организации досуга и отдыха детей, подростков и молодежи.

3.5. Организация и проведение общегородских культурно-массовых мероприятий в пределах компетенции комитета.

3.6. Взаимодействие со средствами массовой информации, информирование жителей города Новосибирска по вопросам молодежной политики.

3.7. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления,  структурными подразделениями мэрии, организациями города Новосибирска по вопросам, относящимся к компетенции комитета.

3.8. Методическое руководство деятельности специалистов по делам молодежи администраций районов города Новосибирска.

3.9. Организация профессиональной подготовки работников комитета, муниципальных предприятий и муниципальных учреждений сферы молодежной политики, их переподготовки и повышения квалификации.

3.10. Участие в разработке и реализации целевых программ по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

3.11. Подготовка проектов муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

3.12. Формирование и организация реализации плана социально-экономического развития города Новосибирска в сфере молодежной политики.

3.13. Участие в формировании и организации исполнения бюджета города Новосибирска.

3.14. Организация приема граждан, обеспечение рассмотрения в пределах компетенции комитета предложений, обращений, жалоб, заявлений граждан и организаций, принятие по ним решений.

3.15. Внесение представлений мэру города Новосибирска (далее по тексту –мэр) о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, относящихся к сфере молодежной политики.

3.16. Организация капитального и текущего ремонтов зданий и помещений, реконструкции зданий муниципальных учреждений сферы молодежной политики, благоустройство их территорий.

3.17. Участие в осуществлении контроля использования и сохранности муниципального имущества муниципальных предприятий и муниципальных учреждений сферы молодежной политики.

3.18. Организация обеспечения техники безопасности в муниципальных учреждениях сферы молодежной политики.

3.19. Заключение муниципальных контрактов в порядке, установленном действующим законодательством.

3.20. Согласование договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемых в соответствии с муниципальными контрактами.

3.21. Осуществление организационно-технической деятельности комиссий по размещению муниципального заказа, подготовка документации для проведения торгов и запроса котировок, информационное обеспечение торгов и запросов котировок.

3.22. Осуществление иных функций в сфере молодежной политики на территории города Новосибирска.

 

4. Права комитета

4.1. Осуществлять в пределах компетенции комитета управление и контроль деятельности муниципальных предприятий и муниципальных учреждений сферы молодежной политики, требовать устранения выявленных недостатков.

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии, организаций независимо от их организационно-правовой формы документы и информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию комитета.

4.3. Участвовать в создании и работе межведомственных, аттестационных и иных комиссий, методических, экспертных, консультативных и иных советов, рабочих групп по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

4.4. Участвовать в установленном порядке в культурных, молодежных, спортивных и благотворительных мероприятиях.

4.5. Вносить заместителю мэра по вопросам молодежной политики (далее по тексту – заместитель мэра), начальнику департамента на рассмотрение предложения по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

4.6. Привлекать в установленном порядке организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на комитет.

4.7. Проводить в установленном порядке совещания, конференции, семинары по вопросам, входящим в компетенцию комитета, с привлечением специалистов структурных подразделений мэрии и организаций.

 

5. Организация работы комитета

5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности распоряжением мэра. Председатель комитета подчиняется в своей деятельности мэру, заместителю мэра, начальнику департамента в пределах предоставленных им полномочий.

5.2. Структура, штатное расписание и смета доходов и расходов комитета разрабатываются председателем комитета и утверждаются мэром.

5.3. Председатель комитета имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности распоряжением мэра.

5.4. Председатель комитета несет ответственность за деятельность комитета.

5.5. Председатель комитета:

руководит деятельностью комитета, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на комитет;

заключает от имени комитета и от имени мэрии договоры по вопросам, входящим в компетенцию комитета;

действует без доверенности от имени комитета, представляет его в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях по вопросам, входящим в компетенцию комитета;

вносит мэру предложения о бюджетных ассигнованиях комитета, обеспечивает их целевое использование;

представляет мэру информацию о деятельности комитета, расходовании средств бюджета города Новосибирска, выполнении планов и программ развития молодежной политики в городе Новосибирске;

в пределах компетенции подписывает документы, направляемые от имени комитета;

издает приказы, дает указания и поручения, обязательные для исполнения работниками комитета;

согласовывает проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию комитета;

утверждает положения об отделах в составе комитета;

утверждает должностные инструкции работников комитета, за исключением должностных инструкций заместителей председателя комитета, начальников отделов в составе комитета;

назначает на должность и освобождает от должности работников комитета, за исключением заместителей председателя комитета и начальников отделов в составе комитета, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания;

вносит предложения заместителю мэра по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на заместителей председателя комитета, начальников отделов в составе комитета;

выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности комитета.

 

6. Финансирование комитета

Деятельность комитета финансируется из средств бюджета города Новосибирска.

 

____________