Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №698 от 19.09.2007 "О внесении изменений в Положение о конкурсе на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибир

В целях содействия инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска, в соответствии с Уставом города Новосибирска,  Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Внести в Положение о конкурсе на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 17.09.2003 № 299 (в редакции решения городского Совета Новосибирска от 17.02.2005 № 548), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 слова «по направлениям инвестиционной деятельности, предусмотренным положением о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска» исключить.

1.2. В пункте 2.2 слова «департамент промышленности, науки и технологий мэрии» заменить словами «департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии».

1.3. В пункте 2.5:

1.3.1. В пятом абзаце слова «о задолженности» заменить словами «об отсутствии задолженности».

1.3.2. Девятый абзац исключить.

1.4. Пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:

«основные экономические показатели деятельности претендента, включая налоговые платежи и платежи за аренду муниципального имущества.».

1.5. В пункте 3.4 слова «выносит решение о победителях» заменить словами «в течение десяти дней со дня проведения конкурса выносит решение о победителе».

1.6. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

«3.5. Победитель конкурса определяется среди претендентов путем голосования простым большинством голосов от числа присутствующих. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

При определении победителя комиссия оценивает претендента, инвестиционный проект и учитывает экспертное заключение по инвестиционному проекту.

Критерии оценки претендента:

объем собственных средств, планируемых для реализации инвестиционного проекта;

платежеспособность претендента, объем имеющихся финансовых и (или) имущественных ресурсов, возможные риски;

уровень среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника.

Критерии оценки инвестиционного проекта:

бюджетная эффективность реализации инвестиционного проекта:

консолидированного бюджета Новосибирской области и города Новосибирска – превышение суммы уплаченных инвестором с нарастающим итогом всех налоговых платежей в консолидированный бюджет предоставленной инвестору муниципальной поддержки, в том числе суммарно для реализации нескольких инвестиционных проектов, за период с начала реализации инвестиционного проекта до окончания срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем за три года;

бюджета города Новосибирска – превышение суммы уплаченных инвестором нарастающим итогом всех налоговых платежей и платежей за аренду земли или муниципального имущества в бюджет города предоставленной инвестору муниципальной поддержки, в том числе суммарно для реализации нескольких инвестиционных проектов, за период с начала реализации инвестиционного проекта до окончания срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем за три года;

социальный эффект от реализации инвестиционного проекта;

планируемая рентабельность инвестора после достижения срока окупаемости реализуемого инвестиционного проекта – не менее 8 %.».

1.7. В пункте 3.8 слово «муниципалитетом» заменить словами «мэрией города Новосибирска».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию  Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий