Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №563 от 25.04.2007 "О внесении изменений в решение городского Совета от 17.10.2001 № 50 "О Положении "О мелкорозничной торговой сети города Новосибирска"

В целях приведения нормативных правовых актов городского Совета Новосибирска в соответствие с действующим законодательством, а также упорядочения размещения объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Новосибирска, в соответствии с  Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О мелкорозничной торговой сети города Новосибирска», принятое решением городского Совета от 17.10.2001 № 50  (в редакции решений городского Совета от 24.01.2003 № 210, от 09.04.2003 № 237, от 23.06.2004 № 418, от 23.11.2004 № 498) следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции: «1.2. К объектам мелкорозничной торговой сети относятся:

временные объекты торговли и услуг: павильоны, торговые киоски (в том числе совмещенные с остановками общественного пассажирского транспорта), киоски бытового обслуживания, кафе (закусочные), летние кафе, торгово-выставочные площадки;

временные мобильные объекты: трейлеры, изотермические емкости, цистерны (по продаже кваса, молока), торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки, корзины и иные специальные приспособления».

1.2. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции: «1.3. Объекты мелкорозничной торговой сети устанавливаются (организуются) на определенный срок, по истечении которого владельцы обязаны их демонтировать (разобрать, снести) либо продлить срок договора аренды земельного участка (согласования на размещение временного мобильного объекта мелкорозничной торговой сети) в установленном порядке».

1.3. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции: «5.1. Реализация товаров в объектах мелкорозничной торговой сети должна осуществляться при наличии на месте торговли у продавца (лица, осуществляющего торговлю) следующих документов:

копии правоустанавливающего документа на земельный участок (согласования на размещение временного мобильного объекта мелкорозничной торговой сети);

ассортиментного перечня продукции, разрешенной к реализации, согласованного с территориальным управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области;

ветеринарного удостоверения (заключения) (при торговле продукцией животного происхождения);

товаросопроводительных документов;

документов, подтверждающих безопасность и качество товаров;

лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (при ее реализации);

документа, подтверждающего личность продавца;

личной медицинской книжки продавца (при реализации продовольственных товаров);

журнала учета мероприятий по контролю;

книги отзывов и предложений;

технологической документации (для объектов общественного питания) в случае приготовления кулинарной продукции на месте ее потребления.

Копии документов должны быть заверены в установленном порядке».

1.4. В абзаце 2 пункта 5.3 слова «без образования юридического лица» исключить.

1.5. В пункте 5.5 слова «решением городского Совета от 28.11.96 № 248 «О правилах торговли кормами и кормовыми добавками для домашних животных в г. Новосибирске» исключить.

1.6. В абзаце 2 пункта 5.8. после слов «не реже одного раза в год)» дополнить словами «летних кафе и летних торговых площадок, цистерн (по продаже кваса)».

1.7. В абзаце 5 пункта 5.8 слова «органами Госсанэпиднадзора» заменить словами «территориальным управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области».

1.8. В абзаце 7 пункта 5.8 цифры «13» заменить цифрами «15».

1.9. Пункт 5.9 изложить в следующей редакции: «5.9. Денежные расчеты с населением в объектах мелкорозничной торговой сети должны осуществляться в соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

1.10. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции: «6.1. В объекте мелкорозничной торговой сети должны соблюдаться санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01», «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации».  

2. Приложение 3 к Положению «О мелкорозничной торговой сети города Новосибирска» признать утратившим силу.

3. Раздел 1 «Улицы» приложения 4 к Положению «О мелкорозничной торговой сети города Новосибирска» дополнить абзацами следующего содержания:

«ул. Зорге

ул. Громова

ул. Комсомольская

ул. Мира

ул. Оловозаводская

ул. Выборная

ул. Залесского (от ул. Д. Ковальчук до ул. Даргомыжского)

ул. Д. Донского

ул. Аэропорт

ул. Объединения

ул. Учительская

ул. Державина

ул. Серебренниковская

ул. С. Шамшиных (от ул. Гоголя до ул. Орджоникидзе)

пр. Лаврентьева

пр. Морской

ул. Академическая

ул. Арбузова

ул. Балтийская

ул. Бердышева

ул. Ветлужская

ул. Героев труда

ул. Демакова

ул. Иванова

ул. Ильича

ул. Молодости

ул. Новоморская

ул. Российская

ул. Софийская

ул. Терешковой

ул. Часовая

ул. Шлюзовая

ул. Весенний проезд».

4. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

 

Глава городского самоуправления

В. Ф. Городецкий