Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение №555 от 27.03.2007 "Об обращении городского Совета Новосибирска к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российс

Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации,  Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о сохранении районного коэффициента для Новосибирской области, городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять и направить обращение городского Совета Новосибирска к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации,  Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о сохранении районного коэффициента для Новосибирской области (приложение).

2. Направить настоящее обращение в представительные органы городов: Абакана, Барнаула, Горно-Алтайска, Иркутска, Кемерова, Красноярска, Кызыла, Омска, Томска.

3. Решение вступает в силу со дня подписания.

4. Решение подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по бюджету и налоговой политике (Вязовых В. А.).

Глава городского самоуправления

В. Ф. Городецкий

 


 

Приложение

к решению городского Совета

от 27.03.2007 № 555

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОХРАНЕНИИ    РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА ДЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Районный коэффициент к заработной плате 1,2 был введен в Новосибирской области с 01.01.96 Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.95 № 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области» и был призван компенсировать трудящимся дополнительные затраты, связанные с особыми условиями области, а также обеспечить материальный стимул для привлечения необходимых трудовых ресурсов.

В случае отмены районного коэффициента жители Новосибирской области лишатся вполне ощутимых средств. Районный коэффициент увеличивает не только зарплату, но и надбавки за классность, ученое звание, выслугу лет, допуск к гостайне, доплаты за работу в ночное время и так далее.

Городской Совет Новосибирска обеспокоен тем, что Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации разработало методику деления Российской Федерации по природно-климатическим факторам, в соответствии с которой ряд субъектов Российской Федерации может лишиться районного коэффициента, в том числе и Новосибирская область.

В 2006 году в Новосибирске средняя заработная плата в муниципальных учреждениях социальной защиты составила 5366,0 рублей, в образовании – 5695,0 рублей. В случае отмены районного коэффициента прогнозируемая планом социально-экономического развития города Новосибирска на 2007 год заработная плата в указанных отраслях уменьшится по сравнению с 2006 годом и составит в учреждениях: образования – 4620,0 рублей, социальной защиты – 5130,0 рублей.

Следует отметить, что природно-климатические условия Новосибирской области достаточно неблагоприятны для жизнедеятельности. Средняя температура января – 24,0 0С, продолжительность отопительного сезона составляет почти 8 месяцев. Данные условия вынуждают население нести дополнительные затраты на приобретение теплой одежды, оплату отопления, покупку высококалорийных продуктов питания. Низкая температура в зимний период и его достаточная продолжительность приводят к необходимости строить более теплое жилье и производственные площадки, что не может не сказаться на стоимости производимой продукции и затратах населения на приобретение и обслуживание жилья.

Отмена районного коэффициента в Новосибирской области приведет к снижению уровня жизни населения области, уменьшению заработной платы, необходимости покупки более дешевых продуктов питания и, как следствие, ухудшению здоровья жителей Новосибирской области.

Снижение уровня заработной платы приведет и к уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней от налога на доходы физических лиц, а также во внебюджетные фонды: Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования.

Отмена районного коэффициента приведет к росту социальной напряженности в Новосибирской области в целом и городе Новосибирске в частности.

В связи с вышеизложенным, городской Совет Новосибирска считает необходимым сохранить для Новосибирской области действующий районный коэффициент.

 

 

Городской Совет Новосибирска

 

 

____________