Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Решение № 1077 от 15.10.2008 «О внесении изменений в Регламент Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 № 118»

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 55 Устава города Новосибирска, статьей 83 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска РЕШИЛ:
 
1. Внести в Регламент Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 № 118 (в редакции решения городского Совета Новосибирска от 27.11.2006 № 397, решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 № 782, от 06.02.2008 № 892), следующие изменения:
1.1. В статье 31:
в пункте 8:
после слов «постоянных комиссий» дополнить словами «, руководителями депутатских объединений»;
слова «и направляются не позднее чем за 25 дней до начала планируемого периода на рассмотрение председателю Совета и заместителю председателя Совета, которые в течение 3 дней вносят свои замечания» исключить;
в пункте 9 слова «с учетом поступивших замечаний», «и Координационного совета» исключить.
1.2. Абзац третий пункта 4 статьи 33 после слов «ранее принятых решений постоянной комиссии» дополнить словами «или о внесении изменений в них».
1.3. В статье 41:
в пункте 1 слова «главным специалистом по работе с населением аппарата Совета (далее по тексту – специалист по работе с населением)» заменить словами «работником секретариата Совета, ответственным за работу с населением»;
в пункте 4 слова «специалист по работе» заменить словами «работник секретариата Совета, ответственный за работу».
1.4. В статье 43:
в пункте 1 слова «Об избирательных комиссиях в Новосибирской области» заменить словами «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Новосибирской области»;
в абзаце первом пункта 2 цифры «40» заменить цифрами «50»;
пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:
«Советом может быть определен иной порядок проведения голосования по предложенным кандидатурам в состав избирательной комиссии.».
1.5. Статью 44 признать утратившей силу.
1.6. Дополнить статьей 46.1 следующего содержания:
 
«Статья 46.1. Порядок рассмотрения проектов решений о награждении Почетной грамотой города Новосибирска, присвоении звания «Почетный житель города»
 
1. Проекты решений о награждении Почетной грамотой города Новосибирска, присвоении звания «Почетный житель города» вносятся в Совет мэром города Новосибирска.
2. Рассмотрение проектов решений о награждении Почетной грамотой города Новосибирска, присвоении звания «Почетный житель города» осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Регламентом для рассмотрения ненормативных правовых решений, с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.  
3. Внесенный в установленном порядке проект решения о награждении Почетной грамотой города Новосибирска, присвоении звания «Почетный житель города» регистрируется в Совете в установленном порядке и вместе с комплектом документов направляется председателем Совета в управление по правовым и экономическим вопросам Совета.
Управление по правовым и экономическим вопросам Совета в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов в Совет дает справку председателю Совета о соответствии представленного проекта решения и комплекта документов требованиям Положения о Почетной грамоте города Новосибирска или Положения «О звании «Почетный житель города».
4. Проект решения о награждении Почетной грамотой города Новосибирска, о присвоении звания «Почетный житель города» вместе с комплектом документов и справкой управления по правовым и экономическим вопросам Совета председателем Совета направляется для рассмотрения на Совете председателей.
5. Совет председателей рассматривает проект решения о награждении Почетной грамотой города Новосибирска, присвоении звания «Почетный житель города» и вместе с выпиской из протокола заседания Совета председателей, содержащей рекомендации по рассмотренному проекту решения, вносит его на рассмотрение сессии Совета.».
1.7. В абзаце пятом пункта 1 статьи 62 слова «, а также по требованию председателя профильной комиссии в случаях, предусмотренных пунктом 11 статьи 74 настоящего Регламента,» исключить.
1.8. Пункт 2 статьи 68 дополнить абзацем следующего содержания:
«Решение об отмене результатов голосования по проекту решения Совета принимается большинством голосов от установленного числа депутатов.».
1.9. Абзац второй пункта 1 статьи 69 после слов «председателю Совета» дополнить словами «на бумажном носителе, а также размещаются субъектом правотворческой инициативы на информационном портале Совета либо представляются на электронном носителе».
1.10. Пункт 7 статьи 71 после слов «прокуратуру города Новосибирска» дополнить словами «, органы государственной власти Новосибирской области».
1.11. Абзац первый пункта 1 статьи 72 после слов «на раздельных заседаниях сессии» дополнить словами «, если иное не установлено настоящим Регламентом».
1.12. В статье 74:
подпункт 4 пункта 3 признать утратившим силу;
в пункте 11:
в абзаце первом слова «может предложить его к рассмотрению и принятию во втором чтении на данной сессии» заменить словами «ставит на голосование предложение о принятии нормативного правового решения во втором чтении»;
абзац второй исключить;
дополнить абзацем следующего содержания:
«В этом случае проведение заседания профильной комиссии для подготовки нормативного правового акта ко второму чтению не требуется.».
1.13. Пункт 1 статьи 76 изложить в следующей редакции:
«1. Рассмотрение проекта нормативного правового решения во втором чтении осуществляется в порядке, установленном настоящей статьей, за исключением случая, определенного пунктом 11 статьи 74 настоящего Регламента.
С докладом о проекте нормативного правового решения, подготовленного ко второму чтению, выступает представитель профильной комиссии.
Докладчик сообщает об итогах рассмотрения проекта решения в профильной комиссии, о поступивших поправках и результатах их рассмотрения.».
2. Решения городского Совета Новосибирска, Совета депутатов города Новосибирска, принятые до вступления в силу настоящего решения, до приведения их в соответствие с настоящим решением действуют в части, не противоречащей настоящему решению.
3. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Совета депутатов города Новосибирска Болтенко Н. Н.