Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Те же и Лебедев: лидер фракции ЛДПР в Горсовете стал четвёртым вице-спикером

29.09.2021 Дата:  29.09.2021
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Асанцев Дмитрий Владимирович  / Лебедев Евгений Владимирович  /  Прохоров Евгений Вячеславович / Каверзина Светлана Викторовна / Пинус Наталья Ивановна

Материал в формате JPEG

Увеличение количество заместителей председателя в Совете депутатов города Новосибирска повысит эффективность работы представительного органа, уверены в горсовете.

На десятой сессии Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва изменили структуру представительного органа. До недавнего времени у председателя Горсовета было три заместителя. Теперь их у Дмитрия Асанцева будет четыре: еще одним вице-спикером депутаты избрали лидера фракции ЛДПР в горсовете Евгения Лебедева.

Первая после летних каникул и парламентских выборов сессия Совета депутатов города Новосибирска запомнится не оптимистически-сдержанным докладом мэра города о ремонте городских улиц, в ходе которого Анатолий Локоть рассказал, как город решает, в частности, проблему хронического недофинансирования содержания дорог. И не кратким, но содержательным рассказом заместителя мэра - начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анны Терешковой о развитии в городе «зелёных зон».

А запомнится сентябрьская сессия избранием четвёртого заместителя председатель Совета депутатов города Новосибирска. Аргументируя этот шаг, спикер Дмитрий Асанцев заметил, что речь идет, прежде всего, об оптимизации работы Совет депутатов, а также об эффективности взаимодействия с коллегами из Законодательного Собрания Новосибирской области. Изменение структуры Совета делается с целью усиления деятельности по разработке и выдвижению законодательных инициатив.

Дискуссия развернулась нешуточная. Некоторые депутаты были озадачены перспективой введения поста четвёртого вице-спикера, не понимания необходимости введения новой должности

На что Дмитрий Асанцев ответил, что есть, например, такой участок, как взаимодействие с Законодательным Собранием Новосибирской области.

«И эту работу, мы это видим, необходимо качественно улучшать. Практика показывает, что мы, когда находим аргументы, имеем возможность договариваться о выделении городу дополнительных средств, которые не заложены в бюджете Новосибирска. А для этого необходима серьёзная, конструктивная работа, чем собственно и будут заниматься заместители председателя Горсовета», - подчеркнул председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, (депутатское объединение «Единая Россия»).

Сейчас взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания закреплено за одним из вице-спикеров. Теперь эта задача ляжет на плечи всех четырёх. Также, при появлении в Горсовете еще одного заместителя председателя, будут пересмотрены полномочия и трёх остальных. В частности, по кураторству над постоянными комиссиями.

«Длинный перечень полномочий будет перераспределён между четырьмя заместителями. И у каждого, поверьте, будет очень большой объём работы», - отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

В результате дебатов на пост четвертого заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска было выдвинуто две кандидатуры: лидер фракции ЛДПР Евгений Лебедев и независимый депутат Наталья Пинус.

Кандидатуру первого от фракции ЛДПР выдвинул депутат Евгений Прохоров, а кандидатуру второго предложила независимый депутат Светлана Каверзина.

«Среди пятидесяти депутатов только десять женщин. Причём, ни одной женщины нет ни среди заместителей председателя Совета, ни среди руководителей профильных комиссий», - заметила она.

Претендентам было предложено в краткой импровизированной речи обозначить свои позиции и те направления работы, на которых, в случае избрания, сосредоточат свои усилия. Евгений Лебедев выразил уверенность, что будет полезен на должности вице-спикера Совета депутатов города Новосибирска, чему порукой его богатый депутатских опыт, хотя эта должность потребует от него большой внутренней работы.

Наталья Пинус отметила, что, при избрании себя на должность заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска, хотела бы свою деятельность направить на изменение в области бюджетной политики, на проведение в мэрии административной реформы, а также на развитие связей депутатов с общественность и активистами города.

После процедуры тайного голосования, которое заняло не более получаса, подавляющи большинством голосов на должность заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска был избран руководитель фракции ЛДПР Евгений Лебедев, который сразу высказался за объединение усилий и предложил своему оппоненту стать внештатным советником вице-спикера. Наталья Пинус на это предложение ответила молчанием.




Возврат к списку

Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.