Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Комфорт во дворах под контролем депутатов

05.08.2020 Дата:  05.08.2020
Источник информации:  газета "Аргументы недели"
Упомянутые депутаты:  Козловская (Митряшина) Екатерина Николаевна

Материал в формате JPEG

Депутаты горсовета продолжают контролировать работы по благоустройству дворов  Новосибирска, выполненные в рамках проекта «Городская среда», который региональное отделение партии «Единая Россия» реализует  с 2017 года. На минувшей неделе депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина проинспектировала ряд дворовых территорий в Дзержинском районе.

До и после приема

Каждый из нас хочет жить в благоустроенном, красивом, уютном дворе, где можно и с детьми погулять, и на лавочке посидеть, и спортом позаниматься. В последние годы  число таких комфортных дворов в Новосибирске выросло во многом благодаря проекту «Городская среда». Суть проекта — не просто благоустроить придомовые территории и места массового отдыха, но и привлечь к их формированию широкий круг общественности.

29 июля депутат Совета депутатов города Новосибирска, член фракции «Единая Россия» Екатерина Митряшина совместно с подрядчиками, представителями мэрии, районной администрации и, конечно же, с местными жителями провела контрольный обход дворов, работы в которых были выполнены в минувшем году.  А именно — во дворах по ул. Авиастроителей, 1/5, 1/7, 1/8, а также по адресам: ул. Кошурникова, 4, 6, 8, 10, пр. Дзержинского, 32/1, ул. Толбухина, 21.

«Мы выезжаем на каждый объект, где выполнены работы в рамках проекта «Городская среда», в момент его сдачи и после эксплуатации, —  поясняет депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина. — Потому что у подрядчика есть гарантийные обязательства, и если мы в гарантийный срок что-то не заметили и жители нам не подсказали, потом предъявить ему какие-то претензии не получится. Поэтому у нас, как правило, после схода снега, весной и летом проходит объезд тех объектов, которые были созданы и приняты».

Двойная проверка

Один из объектов, на которых побывала депутат Екатерина Митряшина, — двор между тремя домами по ул. Авиастроителей. В 2019 года здесь провели комплексное благоустройство: установили отличную детскую площадку с прорезиненным покрытием, скамейки, урны, заасфальтировали внутриквартальный проезд, установили поребрики и ограждения газонов. Представители профильного департамента мэрии взяли пробы в соответствии с требованиями.

Однако спустя год у жителей возникли некоторые претензии по качеству.

«Мы сегодня убедились, что кое-где есть дырки в асфальте, сдвинуто несколько поребриков, — отмечает Екатерина Митряшина. — После обсуждения с жителями было принято решение: повторно взять пробы дорожного покрытия, хотя это недешево —  одна проба стоит порядка 30 000 рублей. Департамент пошел нам навстречу, и когда будет назначена дата новой выемки, будут присутствовать и сотрудники лаборатории, и депутаты горсовета, и представители домов. Чтобы все было четко зафиксировано, промаркировано. Чтобы потом не было вопросов, та эта проба или нет».

К сожалению, отметили участники выездного совещания, иной раз поребрики губят автовладельцы — заезжают на них, паркуются, и те начинают разрушаться. Поэтому надо точно установить причину порчи — и если будет выявлено нарушение технологии или некачественный материал, то подрядчик будет обязан заменить их.

Двор, в котором мы живем

Важно, что новосибирцам, участвующим благодаря партпроекту в благоустройстве,  небезразлично, как выглядят их двор и район.

«Нас в проект «Городская среда» вовлек еще в 2018 году Александр Алексеевич Голубцов из дома №1/8 — он очень такой активный товарищ, пожилой, советской закалки, — рассказывает местная жительница Анна Виргуш. – Он подал заявку, а ему сказали: так как у вас три дома, надо чтобы трое председателей советов домов были здесь. И он подошел ко мне и говорит: Анна Ивановна, вы хотите? Я говорю: конечно! Тут ведь у нас вообще все было разбитое, старенькое. А сегодня дворы и не узнать — в соседнем еще и спортивную площадку поставили, так что сейчас люди, которые к нам в гости приходят, говорят с удивлением: «Как же изменился ваш двор! Как стало красиво!» 

Депутат горсовета Екатерина Митряшина акцентирует: от того, насколько комфортно живется людям в своих дворах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды считает одним из приоритетов своей депутатской деятельности.




Возврат к списку

Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.