Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Город готовится принять молодежный чемпионат мира по хоккею

16.06.2020 Дата:  16.06.2020
Источник информации:  газета "Metro Новосибирск"
Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

Материал в формате JPEG

На прошлой неделе депутаты постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству обсудили вопросы, касающиеся организации и подготовки к проведению молодежного Чемпионата мира по хоккею 2023 года на территории Новосибирска

Новосибирск активно го­товится к грядущему моло­дежному Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в городе уже в 2023 году. На заседании постоянной комиссии депутаты заслуша­ли доклад министра физиче­ской культуры и спорта Но­восибирской области Сергея Ахапова, который рассказал о ходе подготовки крупней­шего события спортивной жизни Новосибирска.

В своём докладе министр обозначил 11 направлений деятельности исполни­тельной дирекции пред­стоящего чемпионата, над которыми уже сейчас идет активная работа.

- На данный момент про­веден ряд организационных совещаний, состоялись очные и заочные заседания комитета по подготовке и проведению молодежного Чемпионата мира, в рамках которых была утверждена межведомственная структу­ра управления чемпионата. Мы прекрасно понимаем всю серьезность меропри­ятия такого масштаба, ко­торое впервые пройдет на территории города, - отме­тил Сергей Ахапов.

По словам министра, один из самых серьёзных этапов - это подготовка спортивной инфраструктуры.

- Продолжается строи­тельство нового ЛДС, ко­торый откроет свои двери уже в 2022 году. Помимо этого, был произведен пер­вый этап реконструкции старого ледового дворца. В частности были заменены охлаждающие плиты, мо­дернизированы холодиль­ные системы, установлены новые борты. Полная ре­конструкция площадки бу­дет завершена в 2022 году, - рассказал докладчик.

Помимо этого в перечень необходимых этапов вошли: медицинское обеспечение, подготовка и организация деятельности волонтеров, организация и проведе­ние церемоний открытия и закрытия, координация строительства спортивных объектов и объектов инфра­структуры, взаимодействие со СМИ, обеспечение без­опасности в период подго­товки и проведения МЧМ и протокольная работа, ко­торая предполагает взаимо­действие с международны­ми делегациями.

Особого внимания тре­бует вопрос транспортной доступности новых и уже имеющихся спортивных объектов.

- Для решения этого вопроса, было проведено ни одно рабочее совещание, запланированы встречи с представителями профиль­ных городских транспорт­ных структур. Если говорить детально, активно продол­жается строительство стан­ции метро «Спортивная» и пешеходного перехода к ЛДС. В дальнейшем здесь будет благоустроена вся территория. Помимо это­го, началось строительство двух прилегающих к данной территории дорог, - отметил министр.

Прослушав доклады, председатель комиссии, депутат Совета депута­тов города Новосибирска, фракция «Единая Рос­сия», Александр Тарасов отметил, что уже сейчас необходимо продумать дальнейший план исполь­зования новых спортив­ных площадок, а также поддержать интерес горо­жан в стремлении зани­маться хоккеем.

- На заседании мы обо­значили все планы по ор­ганизации и проведению чемпионата, однако необ­ходимо подумать наперед, как будет использоваться новая спортивная арена в дальнейшем, уже после чемпионата. Среди населе­ния Новосибирской обла­сти очень много любителей и поклонников хоккея. Ду­маю, грядущий спортивный турнир вызовет новую вол­ну любви к хоккею, особен­но среди детей и подрост­ков. В связи с этим хотелось бы понимать, что будет сде­лано на территории города для поддержания интереса к ледовым видам спорта, - заметил депутат.

ДЛЯ СПРАВКИ:

12 гектаров занимает площадь нового ЛДС

2 ледовые арены разместятся в здании

10897 зрителей вместимость основной арены




Возврат к списку