Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
17.06.2020 Дата:  17.06.2020
Источник информации:  газета "Аргументы и Факты"
Упомянутые депутаты:  Тарасов Александр Валерьевич

Материал в формате JPEG

В городе обновляется инфраструктура

Несмотря на пандемию коронавируса, Ново­сибирск продолжает активно готовиться к спортивному событию мирового масштаба.

Стройка века

Важный и статусный для ме­гаполиса вопрос - подготов­ку к проведению молодёжно­го чемпионата мира по хоккею 2023 года депутаты обсудили на заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодёж­ной политике, международному и межмуниципальному сотруд­ничеству. В частности, депута­тов беспокоила проблема, чтобы пандемия коронавируса не на­рушила графика строительства спортивных объектов.

Об этапах возведения спор­тивной инфраструктуры депу­татскому корпусу рассказал ми­нистр физической культуры и спорта Новосибирской обла­сти Сергей Ахапов. Он напом­нил, что под строительство но­вого ЛДС отведено 12 гектаров земли в пойме реки Обь. На дан­ной территории разместятся сра­зу две ледовые арены - основная на 10 500 мест и тренировочная. Сразу после ввода объекта в эксплуатацию осенью 2022 года здесь пройдут тестовые матчи, а молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой стартует 25 декабря 2022 года и завершится 7 января 2023 года. Объект воз­водится по графику - практиче­ски завершён фундамент здания, возводятся конструкции первого этажа.

«В 2019 году в ЛДС «Сибирь» начался первый этап реконструк­ции, уже заменена охлаждающая плита, - отметил министр. - Ре­монтные работы будут проходить в три этапа и должны завершиться в 2022 году, чтобы была возмож­ность активно использовать ледо­вую арену в период проведения молодёжного чемпионата мира».

Совместно с возведением новой ледовой арены строители обустраивают дорожно-транс­портную инфраструктуру. Кроме того, уже наметились первые очертания будущей станции ме­тро «Спортивная», планируется строительство надземного пеше­ходного перехода и комплексное благоустройство прилегающей территории. В частности, спе­циалистами мэрии разработан проект «Парк Спортивный», ко­торый станет «жемчужинкой» ме­гаполиса. Кстати, городской пляж «Наутилус» вновь откроется для посещения сразу после завер­шения строительства ледовой арены.

Хоккейный форум

Перед проведением мо­лодёжного чемпионата мира по хоккею, в 2021 году, в Новоси­бирске пройдёт хоккейный фо­рум с приглашением знаменитых гостей, легендарных хоккеистов и спортивных экспертов, кото­рые поделятся опытом и обсу­дят нюансы ведения ледовых баталий.

Ещё один важнейший этап подготовки к спортивному со­бытию мирового масштаба - это реконструкция аэропорта Толмачёво, пассажиропоток которого должен увеличиться до 10 миллионов человек в год. Развитие воздушной гавани также разде­лено на этапы - первый, строительство нового терминала и сов­ременной взлётно-посадочной полосы. Кроме того, составлен реестр новосибирских гостиниц для размещения участников и гостей чемпионата мира. К ра­душному приёму спортсменов и болельщиков готовится волон­тёрский корпус Новосибирской области.

«Депутатский корпус с первых дней оказывает активную поддер­жку всех мероприятий, приуроченных к проведению молодёж­ного чемпионата мира по хоккею 2023 года, - отметил председа­тель постоянной комиссии Со­вета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодёж­ной политике, международ­ному и межму­ниципальному сотрудничеству, фракция «Единая Россия», Александр Тарасов. - Уверен, что совместная эф­фективная работа приведёт к отличным результатам - город проведёт спортивное меропри­ятие мирового масштаба на выс­шем уровне, потому что хоккей - это любимая игра сибиряков, а молодёжный чемпионат ми­ра - дополнительный импульс для развития новосибирского хоккея».




Возврат к списку