Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

На передовой войны с коронавирусом

24.06.2020 Дата:  24.06.2020
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич

Материал в формате JPEG

В четверг, 18 июня, в поликлинике № 2 Новосибирска прошла встреча, приуроченная ко Дню медицинского работника, традиционно отмечаемого в третье воскресенье июня.

Местные депутаты пришли поздравить с профессиональным праздником работников медицинского учреждения, оказавшимся, как было отмечено, фактически на передовой борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Так или иначе, но сегодня вы действительно находитесь на передовой, — заявил на встрече депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко. — Но не исключаю, что все себе представляют, насколько самоотверженно вы отдаетесь своей любимой работе».

Заместитель секретаря новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью отметил, что медицинские работники всегда находятся на передовой. «Это происходит всегда, независимо от того, в какое время это происходило и происходит — вчера, сегодня или завтра, — отметил Игорь Титаренко. — И не важно, что стоит на повестке дня — ковид, пневмония или грипп».

Сказать, что при входе в поликлинику не чувствуешь напряжения, — ничего не сказать. Вроде бы как везде ставший уже обычным масочный режим. Всех входящих встречает молодой человек, предлагая измерить температуру тела. Но в атмосфере поликлиники чувствуется, что это первой форпост, который настроился на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

«В наше тяжелое время наша работа мало чем отличается от тех, кто работает в «красной зоне» — ковидационном отделении, — заметил в самом начале мероприятия главный врач поликлиники № 2 Игорь Сабуров. — Именно на нас приходится первый удар, потому что мы выявляем тех, кто заболел».

Главный врач сразу предупредил, что в мероприятии не смогут принять участие все приглашенные на торжественную церемонию. И действительно, несколько человек, кого должны были наградить в преддверии Дня медицинского работника, не смогли появиться. «В преддверии нашего праздника (Дня медицинского работника) кто-то находится на работе, а некоторые — на больничном, — заметил Игорь Сабуров. — Но в это время мы должны, сплотившись, победить этот вирус».

Игорь Титаренко в качестве депутата Совета депутатов Новосибирска уже седьмой год активно сотрудничает с поликлиникой № 2, регулярно поздравляя ее врачей, медсестер и других работников учреждения не только с Днем медицинского работника, но и с Международным женским днем 8 Марта, а также с днями рождения. «Сейчас не только доктора, не только заведующие и руководители, но и все сотрудники поликлиники (от дворника до технических работников) находятся в зоне риска, — заметил депутат, который выразил уверенность, что в поликлинике побывало немало людей с симптомами заболевания. — Доктора, борясь за благополучие и здоровье своих пациентов, зачастую забывают о себе. Хочу пожелать врачам, чтобы они сегодня о себе задумались, берегли себя и своих близких».

На встрече довольно много говорилось, что такой огромной нагрузки на врачей поликлиник давно уже не было. Они становятся, как правило, первыми, кто контактирует с инфицированными. «Вы боретесь не только с разными болезнями, но и со страхами, а также с различными научными гипотезами, — заметил в своем выступлении депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Львович Конько. — Но мы искренне верим, что вы все делаете правильно».

В то же время было отмечено, что есть огромная надежда на то, что новую инфекцию получится победить. «Хочется верить, что природа нам ничего не подкинет взамен, — заметил Игорь Титаренко. — Не только Новосибирск, но и весь мир успешно боролись со всеми инфекциями за счет современных технологий, которые рождаются в медицинских парках типа нашего «Вектора» и других организаций, которые вырабатывают способы борьбы с вирусами и бактериями».

Депутат подчеркнул, что сегодня вся наша страна объединилась в этом противостоянии с распространением инфекции. «Иногда ваш труд тяжело оценить, а порой даже ваши семьи не знают, насколько вам тяжело работать — заявил Игорь Титаренко, поздравляя коллектив поликлиники № 2 с Днем медицинского работника. — Но я верю, что совместно с врачами у нас все получится, и мы справимся с этой болезнью».




Возврат к списку