Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
27.05.2020 Дата:  27.05.2020
Источник информации:  газета "Аргументы и Факты"
Упомянутые депутаты:  Андреев Георгий Андреевич

Материал в формате JPEG

Проведут реконструкцию по просьбе жителей

В Дзержинском районе Новосибирска приведут в порядок пешеходные переходы.

Пандус для пешехода

В рейд по многочисленным «зебрам», расположенным на улице Есенина, отправились де­путат горсовета Георгий Андреев, народные дружинники и специа­листы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Все обнаружен­ные во время тщательного мониторинга недостатки они взяли на «карандаш».

Пять лет назад на дороге возле девятиэтажки по адресу: Есени­на, 15 произошло несчастье, попал под машину молодой парень. По­сле этого местные жители попро­сили депутата Георгия Андреева обустроить в этом месте пеше­ходный переход. Теперь «зебра» нуждается в реконструкции, надо сделать пандус, обновить знаки и разметку на асфальте.

«Сегодня в ходе рейда мы оз­накомимся с техническим состоя­нием всех пешеходных переходов, которые располагаются вблизи школ, детских садов, учрежде­ний культуры, спорта, - гово­рит депутат Со­вета депутатов Новосибирска Георгий Андре­ев. - Например, вблизи пешеходного перехода на Есенина, 15 находится спортив­ный клуб по самбо имени Миха­ила Шворнева. Для того чтобы максимально обезопасить юных спортсменов и местных жителей, необходимо привести его в по­рядок. Наша задача сделать пе­шеходные переходы удобными не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Например, в некоторых местах необходимо провести обрезку деревьев, чтобы водители издалека видели дорож­ные знаки».

Неожиданно тёплая весна да­ла возможность начать ремонтные работы намного раньше срока. Стартбыл дан на улице Толбухина, 25, где дорожники «удлиняют» пе­шеходный переход у школы № 197. Кроме того, пандусы установят на улице Есенина, 43 и Есенина, 51, где пешеходные переходы так­же упираются в бордюр. А вот на улице Лежена, 5 возле школы № 7 «зебра» уже оборудована с учётом всех современных требований.

«К нам неоднократно обраща­лись местные жители с просьбой обратить особое внимание на пешеходные переходы, которые оборудованы не должным обра­зом, - объясняет командир народной дружины Дзержинского района Виталий Быков. - Напри­мер, несколько месяцев назад на пешеходном переходе возле дома 51 на улице Есенина под ма­шину попала женщина, при этом автомобиль врезался в останов­ку общественного транспорта «Клуб «Калейдоскоп». До сих пор искорёженная конструкция напо­минает об этой трагедии, которая могла не случиться, если бы ветви деревьев не закрывали дорожные знаки. Чтобы впредь избежать воз­никновения подобных ситуаций, данный пешеходный переход ре­конструируют, будет проведена обрезка деревьев, оборудована подсветка».

Горячая пора

За последние годы на окру­ге депутата Георгия Андреева по наказам избирателей отремонтированы практически все внутриквартальные проезды. Четыре объекта, оставшиеся без благоустройства, которые выпали на крайний год это­го созыва, заасфальтируют в 2020 году. На Есенина, 61 и Ле­жена, 22/1 работы уже завер­шены, а на Лежена, 28 и Есе­нина, 10/3 ещё слышится гул спецтехники.

«В этом году продолжится благоустройство территории возле перинатального центра № 4 и Лежена, 30, - рассказы­вает депутат. - В прошлом году здесь был проведён масштаб­ный субботник - демонтирова­ны старые аварийные деревья, расчищен от мусора косогор. На днях мы завезли туда 150 тонн чернозёма и провели отсыпку территории. Планируется смонтировать там специальную земляную сетку, повторно от­сыпать землёй и засеять газон. Также мы реализуем проект по высадке более чем 1000 сажен­цев деревьев и кустарников в 70 дворах Дзержинского рай­она, откуда нам поступили за­явки от местных жителей. Так что лето у нас, как всегда, будет жарким».




Возврат к списку