Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

К ветеранам - с низким поклоном

06.05.2020 Дата:  06.05.2020
Источник информации:  газета "Аргументы и Факты"
Упомянутые депутаты:  Титаренко Игорь Николаевич

Материал в формате JPEG

В акции, посвящённой 75-летию Великой Побе­ды, принимает участие большое количество волонтёров и благотвори­телей. Фонд поддержки социальных инициатив «Единство», который концентрирует в себе все события, совместно с депутатским корпусом организуют в эти дни доставку праздничных наборов для ветеранов.

Объединяя поколения

Седьмой год подряд депутат Совета депутатов города Но­восибирска Игорь Титаренко следует доброй традиции. На­кануне Дня Победы он вместе с помощниками - волонтёрами - приходит домой к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, вдовам, де­тям войны со словами благо­дарности, признательности за те боевые и трудовые подвиги, которые совершали эти люди в своей жизни.

«Продуктовые наборы, кото­рые мы им приносим, по боль­шей части символические. Я благодарен государству и на­шему правительству, что каж­дый ветеран сейчас и сам может позволить себе это приобрести. Но мы приходим, чтобы уделить им внимание и ещё раз выра­зить свою благодарность. Сей­час у нас несколько необычная ситуация - мы не можем поси­деть у ветеранов в гостях, по­слушать их интересные и поу­чительные истории. Но даже так прийти и просто поздравить - нельзя упустить такую возмож­ность», - комментирует Игорь Николаевич.

Волонтёры - это в основном спортсмены, молодые люди - внуки и правнуки тех, кто вое­вал и защищал нашу страну в годы войны. Сейчас у них нет тренировок, а потому в свобод­ное время они помогают людям, занимаются добровольчеством. Движение «Молодая гвардия» также активно участвует в этой работе. Это крупная органи­зация с большим количеством представительств в разных рай­онах города. Концентрируясь в нужном месте, её участники быстро осуществляют доставку продуктов тем, кто в этом ну­ждается, в том числе и в связи с самоизоляцией.

Один из волонтёров - пред­седатель новосибирской региональной обществен­ной организации «Золотые купола», руководитель но­восибирской региональной общественной организации Всестилевого карате России Сергей Бурмистров отметил, что подобные акции прежде всего важны для молодого по­коления.

«Я благодарен за то, что меня пригласили принять участие в этой акции. Когда открываешь двери и видишь глаза ветерана, тебя охватывает волнение и тре­пет - ощущение, что делаешь большое доброе дело», - делит­ся Сергей Александрович.

Ветеранам страх не ведом

Фронтовики, несмотря на свой возраст, совсем не боят­ся вирусов. Александр Петро­вич Липакин,участник Великой Отечественной войны, фронто­вик, добрый и отзывчивый че­ловек, так обрадовался гостям, что не смог усидеть дома. Он пригласил депутата пообщать­ся на дворовой скамье, поде­лился своими воспоминаниями о войне и фронтовых буднях, расспросил о том, что проис­ходит сегодня в городе. Игорь Николаевич с интересом вы­слушал почтенного ветерана, поблагодарил его за подвиги и отвагу, поздравил с насту­пающим 75-летием Великой Победы.

Более 300 продуктовых на­боров развезут в эти пред­праздничные дни волонтёры Октябрьского района. До Дня Победы они успеют поздравить всех ветеранов и тружеников тыла.

Когда видишь глаза ветерана, охватывает волнение и трепет - ощущение, что делаешь большое доброе дело.

«В наш Фонд с самого начала режима самоизоляции совер­шенно разные люди - в первую очередь предприниматели - ма­шинами везут крупы, продукты, овощи для всех нуждающихся. Фонд «Единство» изыскивают и собственные средства на это, но в основной массе люди по­ставляют всё на безвозмездной основе. И мы, конечно, будем озвучивать их имена, вот толь­ко скорее бы закончился этот карантин и все вернулись к нор­мальной жизни», - подытожил Игорь Титаренко.




Возврат к списку