Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная
19.02.2020 Дата:  19.02.2020
Источник информации:  газета "Аргументы и Факты"
Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев / Сергей Михайлович Трубников

Материал в формате JPEG

В микрорайоне «Матрёшкин двор» открылась новая школа

В 2020 году в Новосибирске построят три новые шко­лы в отдалённых микро­районах. Первой «ласточ­кой» стала школа № 217 на улице Виктора Шевелева, которая открыла свои две­ри для 1100 школьников.

Долгожданное новоселье

На торжественной линейке в ог­ромном холле новой школы взволно­ванные первоклассники пообещали почётным гостям и строителям учить­ся только на «четыре» и «пять». Иначе нельзя, ведь они будут постигать азы знаний в современной школе, боль­ше похожей на сказочный дворец. С долгожданным и знаменательным событием педагогический коллектив, учеников и их родителей поздрави­ли депутаты Совета депутатов Но­восибирска Александр Бестужев и Сергей Трубников.

«Вам, ребята, очень повезло, потому что ваша новая школа - это школа XXI века, где предусмотрено всё для обучения и активного твор­ческого развития школьников, - от­метил депутат Александр Бес­тужев. - Школа обязательно ста­нет центром для развития всего микрорайона».

Современный образовательный комплекс состоит из дошкольного и школьного отделений. Накануне был сдан в эксплуатацию детский сад на улице Петухова. Строитель­ство новой школы на заброшенном пустыре велось в режиме нон-стоп. В результате генеральный подрядчик-000 «Агросервис» - сдал «под ключ» здание из трёх блоков общей площадью 16 тысяч квадратных ме­тров. Стоимость объекта более 730 миллионов рублей.

На ознакомительной экскурсии по огромным школьным простран­ствам гостям мероприятия показали 50 учебных кабинетов, оснащённых современным компьютерным и интерактивным оборудованием. А также три спортивных зала, где од­новременно могут заниматься сразу несколько классов, актовый зал на 500 человек с новейшей звуковой и световой аппаратурой и уютную сто­ловую. Кроме того, гости посетили картинную галерею и пространство для развития музейного творчества. Отзывы были восторженные с нот­ками лёгкой зависти, ведь далеко не все юные новосибирцы учатся в таких условиях.

В шаговой доступности

Новая школа - пятая по счёту, открытая в текущем учебном году, и первая-в 2020 году. Ещё две совре­менные школы, расположенные в от­далённых микрорайонах - на улице Тюленина в Калининском районе и в Академгородке, введут в эксплуата­цию в ближайшее время.

Депутат Сер­гей Трубников, поздравляя кол­лектив новой школы со зна­ковым событием, напомнил, что Новосибирская область занимает лидирующие позиции в реализации национального проекта «Образова­ние». Задача, поставленная прези­дентом России в своём послании Федеральному собранию, - обес­печить бесплатным питанием уче­ников младших классов - в регионе будет выполнена уже 1 сентября 2020 года.

«От новой школы захватывает дух. Такие масштабы, современный дизайн, новейшее оборудование кабинетов и теплая, дружеская ат­мосфера! Кировский район стреми­тельно развивается, проблему не­обходимости строительства новых школ депутаты и жители поднима­ли много лет назад, писали наказы, встречались с руководством области и города. И, конечно, это большая радость, что у нас открылась совре­менная школа. Это позволит разгрузить другие переполненные школы района» - поделился впечатлени­ями депутат.

Мама первоклассницы Софья Никифорова тоже не смогла скрыть переполняющие её эмоции. Семья переехала в «Матрёшкин двор» не­сколько лет назад. Из окна своей квартиры родители наблюдали все этапы строительства новой школы. И вот их мечта стала явью, первый звонок для их дочери Миланы про­звенел в современном образова­тельном комплексе.

«Новая школа, расположенная в шаговой доступности, - это огром­ная радость для ребят и их роди­телей, живущих в Южно-Чемском жилмассиве, - отметил Александр Бестужев. - До сих пор родителям приходилось ежедневно возить де­тей в другие школы, тратить на дорогу много времени и сил. Надеюсь, чтоб ближайшее время современная шко­ла будет построена и в микрорайоне «Акатуйский», жители которого ждут её с нетерпением, ведь потребность в дополнительных образовательных местах в отдалённых микрорайонах - «болевая точка» стремительно рас­тущего мегаполиса».




Возврат к списку