Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Городок с «Территории детства»

04.12.2019 Дата:  04.12.2019
Источник информации:  газета "Московский комсомолец"
Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

Материал в формате JPEG

Партийный проект «Единой России» сдал еще один дворовый объект

Во дворе пятиэтажки на проспекте Карла Маркса, 43 праздничной программой и ярким фейерверком открылась новая детская площадка, построенная в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Территория детства».

«Территория детства» — региональный проект партии «Единая Россия», рассчитанный на два года. Здесь, во дворике на Маркса, глобальная реконструкция под присмотром депутата горсовета Игоря Кудина продолжалась несколько месяцев. Результат — современный игровой комплекс с горками, качелями, каруселями, песочницей и спортивными тренажерами. 

Всего по проекту «Территория детства» в Новосибирске построили уже шесть аналогичных объектов. 

Кстати, все малые игровые формы местные жители выбирали и утверждали самостоятельно на общем собрании собственников жилья. «Раньше здесь было старое футбольное поле, — вспоминает старшая по дому Надежда Астахова. — Мы очень довольны, что в нашем дворе появился новый детский городок для малышей. А на спортивных тренажерах занимаются родители, пока ребятишки катаются с горок». 

Депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин, поздравляя местных жителей с открытием нового детского городка, отметил: «Я очень рад, что все здесь завершилось успешно, несмотря на трудности с поставкой малых форм и погодой. Подрядчик вынужден был работать уже фактически в зимних условиях. Была мысль отложить установку городка на весну, но мамочки, которые так ждали окончания строительства, попросили не тянуть, чтобы дети играли во дворе в комфортных условиях уже этой зимой. Мы договорились с подрядчиком, что в начале апреля специалисты проверят, как площадка пережила зиму. Может, необходимо будет что-то поправить».

Игорь Кудин многое в своей работе строит на взаимодействии с активистами района, с общественниками. Они генерируют идеи и воплощают их в жизнь при поддержке депутата. Сегодня, едва закончив с детским городком, активисты уже предлагают депутату новую идею — благоустройство сквера.

«Новым сквером с рабочим названием «Аврора» мы займемся в будущем году, — поделился планами Игорь Кудин. — Здесь будут проведена реконструкция всего земельного участка: появятся новые пешеходные дорожки, будут снесены аварийные старые тополя, демонтированы металлические гаражи, высажены рябины и липы, установлены скамейки. В новом сквере мы создадим все условия для комфортного семейного отдыха. Средства уже заложены в городском бюджете».




Возврат к списку